Скидки за пятёрки

Где и на каких условиях работают катки

Развлечения в пандемию предпочтительнее перенести на свежий воздух. Да и само это неприятное слово «пандемия» и связанный с ним негатив вмиг улетучиваются из сознания, когда ступаешь на лёд под зажигательную музыку. Катание на коньках прекрасно поднимает настроение, укрепляет здоровье, дарит массу положительных эмоций.

В воскресенье вечером (около 19.00) мы заглянули на каток в центре города – во двор по ул. Московской-Революционной. Наверное, был час пик. Молодёжи очень много. И девчонки, и мальчишки со сверкающими от счастья глазами и улыбками обгоняли друг друга, исполосовывая коньками лёд. Были и семьи с детьми. Каток показался очень востребованным. Двери вагончика по прокату закрываться не успевали: одни заходят, другие выходят. К слову «пандемия» всё же тут придётся вернуться. На двери вагончика хозяин поместил требование заходить внутрь только в масках и перчатках. Но его, как мы увидели, мало кто выполняет.

— Действительно, сложно заставить молодёжь надевать маски, но без них и перчаток обслуживать не будем, — сказал предприниматель Игорь Левицкий. – Для обеззараживания вагончика мы приобрели рециркулятор воздуха. Каждые 2 часа проводим дезинфекцию помещения.

В этом году Игорь Левицкий заливает и второй каток – в Заречном. Там хоккейная площадка в четыре раза больше центральной, катающимся будет просторней. К выходным каток должен заработать. Как сообщает предприниматель, для вагончика в Заречном также приобретен рециркулятор. Прокат коньков – 100 рублей час, со своими коньками – 100 рублей без лимита времени. Время работы городских катков: будни — с 14.00 до 22.00, выходные и праздники — с 11.00 до 23.00.

Пока верстался номер, заливался и уже выравнивался каток в посёлке Пригородном. Там ледовой площадкой занимается Андрей Кочиков.

— У нас условия не изменились: прокат – 100 рублей час, со своими коньками катайся сколько хочешь за 50 рублей. Плюс третий год действуют скидки для школьников, которые отлично учатся. Они показывают дневник, и если в этот день получили одни пятёрки, то получают скидку в 30%, — рассказывает предприниматель. Он также приобрёл рециркулятор для вагончика и обслуживает только тех, кто заходит в масках и перчатках. Время работы катка: будни – с 16.00 до 21.00, выходные с 14.00 до 21.00.

Готовят площадку под каток на городском стадионе, планируется прокат коньков. Подробности сообщим дополнительно. Будем надеяться, зима не подведёт, как было в прошлом году.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*