Мамины аферы

С лишенной родительских прав многодетной матери взысканы необоснованно полученные выплаты на детей.

Судом установлено, что 18 мая фроловчанка Е.С. обратилась в Пенсионный фонд России с заявлением о предоставлении ей единовременной выплаты на детей, 2006 и 2009 годов рождения на основании Указов Президента о дополнительных мерах социальной поддержки семей в период пандемии. ПФР принято решение о перечислении единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Затем в беззаявительном порядке женщине перечислена дополнительная единовременная выплата на детей, предусмотренная Указом Президента от 23 июня. Общий размер выплат составил 40 000 рублей.

Кроме того, 4 июня женщина обратилась в ПФР с заявлением о предоставлении ей единовременной выплаты на малолетнего ребенка 2012 года рождения. Ей были перечислены ещё 20 000 рублей.

Но после принятия органом ПФР решений о перечислении указанных выплат в общей сумме 60 000 рублей, установлено, что согласно решениям судов ответчик лишена родительских прав. И не имела прав на выплаты.

Решением Фроловского городского суда с лишённой родительских прав матери в пользу Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области взысканы незаконно полученная ею сумма, а также государственная пошлина в доход местного бюджета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*