Капитал на права

Можно ли обучить старшего ребёнка в автошколе (для получения водительского удостоверения) с помощью материнского капитала? Если да, то куда нужно обратиться?

— Да, материнский капитал можно направить на обучение в автошколе, — ответила руководитель клиентской службы ПФР в г. Фролово и Фроловском районе Елена Колесникова. — Для этого необходимо соблюдение следующих условий: у автошколы должна быть лицензия на образовательную деятельность; возраст ребёнка, в отношении которого используется маткапитал, должен быть не менее 16 и не более 25 лет; ребенок, давший право на материнский капитал, должен достичь 3-х летнего возраста.

Если все условия соблюдены, необходимо заключить договор с автошколой в трёхстороннем порядке при наличии двух паспортов — ученика и его матери. Вместе с оригиналом договора ученик должен получить на руки его копию, а также копию лицензии автошколы с печатями и подписью руководителя образовательного учреждения. Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно подать в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР pfrf.ru или на портале госуслуг gosuslugi.ru.

Оплата образовательных услуг производится путём перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения. В оплату входят: курс по теоретическому и практическому обучению (вождение), оформление пакета документов для обучения и сопровождение их для сдачи двух квалификационных экзаменов (внутреннего по теоретической и практической подготовке и в ГИБДД). Подробную информацию по данному вопросу можно получить по тел. 2-32-37, 2-42-33.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*