Регионам перечислили десять миллиардов рублей на допвыплаты медикам

Минфин РФ перечислил региональным бюджетам 10 миллиардов рублей на дополнительные выплаты работающим с коронавирусом медикам, говорится в сообщении министерства.

«Минфин России перечислил средства в размере 10 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов для осуществления в текущем году дополнительных выплат медицинским работникам, оказывающим помощь в диагностике и лечении коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Выделенные из резервного фонда правительства средства направлены 84 субъектам. «Дотации распределены между регионами исходя из расчетной доли объема выплат медицинским работникам, произведенных ранее», — поясняет Минфин.

Продолжить поддержку медицинских работников ранее поручил президент России Владимир Путин. Премьер-министр Михаил Мишустин на прошлой неделе говорил, что на дополнительные выплаты медикам до конца текущего года будет выделено 10 миллиардов рублей. И еще более 1 миллиарда рублей власти планировали направить на выплаты студентам-медикам, которых привлекают медучреждения из-за большого объема работ.

Источник: https://ria.ru/20201130/koronavirus-1586960495.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*