Врач назвал единственный способ определить бессимптомное поражение легких

Единственным способом определить поражение легких при бессимптомном течении коронавируса является проведение компьютерной томографии (КТ).  Такое мнение озвучил профессор кафедры вирусология МГУ, доктор биологических наук, ученый Алексей Аграновский.

«Если нужно распознать поражение легких при бессимптомном течении коронавируса – тут только КТ делать», – отметил в разговоре с URA.RU вирусолог. Он обратил внимание, что у многих россиян поражение легких может проходить бессимптомно.

В то же время Алексей Аграновский заявил, что в сложившихся из-за коронавируса условиях не следует массово госпитализировать больных с легкой и бессимптомной формами инфекции.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ученые объяснили, почему при COVID-19 исчезает обоняние.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20201129/legkie-1586839710.html

 

 

Врач назвал особенности повторного заболевания COVID-19

Вирусолог рассказал, что происходит с организмом после болезни

В России и в других странах продолжается изучение коронавируса, в том числе изучаются особенности повторного заражения пациентов, которые уже перенесли covid-19. О том, в чем заключается разница между первым и вторым инфицированием, рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев. По его словам, если у человека, перенесшего коронавирус, врачи снова выявляют эту инфекцию, то сама болезнь будет протекать в наиболее легкой форме. Включить звук

— У пациента появились антитела — это значит, он встречался с вирусом. А дальше у него антитела остаются, и доказать, что это была вторая встреча, что антител стало больше, намного сложнее, — рассказал эксперт в интервью на телеканале «Россия 24».

Ранее сообщалось, что антитела не могут гарантировать стопроцентную защиту от коронавиурса. Даже переболевшим гражданам стоит придерживаться рекомендаций специалистов.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/4100067/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*