Вера, Надежда и много любви

Необычная история материнства, которая началась в день закрутки вишнёвого компота

Вера Захарова выросла в большой семье, у неё четверо братьев и сестёр. Она выбрала профессию педагога, чтобы работать с детьми. Дети для неё – это всё. После замужества она, конечно, мечтала стать мамой.

— Но не всё в нашей жизни можно просчитать, скажу вам как учитель математики, — говорит Вера Васильевна. – Прежде чем я родила своих родных, жизнь показала мне других детей, которым не меньше нужна забота и ласка…

…В 2007 году я пришла работать заместителем директора в приют. Занималась брошенными детьми, детьми из неблагополучных семей. Однажды привезли в приют маленького мальчика. Он стоял в большой не по размеру шубейке с такой грустью в глазах… Антошке было 4 годика. Его нашли бродившим по сельским улицам. У него не было свидетельства о рождении. Оформили ему документы, мальчика окружили заботой и уходом. Каждый раз, когда муж приезжал забрать меня с работы, Антоха махал ему рукой в окно. Я очень привязалась к этому мальчику. Уже через год фроловский приют расформировывали. Детей либо передавали в семьи, либо увозили в реабилитационные центры. Мне было поручено увезти Антона в Иловлинский район. Этого маленького, беззащитного человечка… Накануне дома я крутила вишнёвый компот. Опустив голову, плакала, скрывая слёзы от мужа. Он подошёл: «Чего ревёшь?». Я – про Антоху. А он: «Давай заберём! Будет меня папкой называть». Я не ожидала. Быстрее в приют! Документы были уже переданы. Пришлось сначала Антона отвезти в Иловлю, а потом уже оформлять его к нам в семью. Но с помощью коллег всё сделали очень быстро. И в нашем доме появился долгожданный сыночек! Чудесный, добрый, отзывчивый. А вскоре у нас родилась двойня!

Максим и Надя. Девочку я до этого мечтала назвать Викторией, что означает «победа». Но раз я Вера, значит дочка, решили, должна быть Надеждой.

Антону сейчас 17 лет (скоро будем праздновать его совершеннолетие!). В этом году он поступил в Волгоградский социально-педагогический университет. Он у нас спортсмен, увлекается борьбой, рукопашным боем, имеет много наград. Наш первый помощник.

— Мама, ну как ты тут без меня будешь? Они же у нас (это про младших брата и сестру) толком ничего не умеют делать, — переживал, уезжая в Волгоград. Но Максим с Надей (пятиклассники) стараются не подводить старшего брата. Взяли на себя его обязанности по дому. Недавно у двойняшек был день рождения. Антон приехал с подарками: привёз большого плюшевого медведя Наде (та визжала от счастья) и фирменный спортивный костюм Максиму. Младший брат разделяет интересы старшего – занимается спортом (самбо, дзюдо).

…Я – Вера, дочь – Надежда, а любовь дарят нам наши мальчики: муж и сыновья.

…Всем женщинам, у которых пока не получается стать мамами, я желаю не отчаиваться, надеяться и верить! Не бояться взять в свою семью обездоленного ребёнка.

…Как учитель, я вижу страшные ошибки родителей, которые словно на разных планетах живут со своими детьми. Всем мамам и папам я желаю почаще обнимать своих детей, говорить им о своей любви. Они будут слышать вас и понимать.

Лариса Косьян.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*