А ты записался в добровольцы?

Новые перспективы волонтёрского движения

Во Фролово открылось территориальное представительство Ресурсного центра добровольчества Волгоградской области. Оно поможет наполнить новыми смыслами волонтёрскую деятельность – уверены те, кто готов помогать другим бескорыстно.

Старт добровольческому движению во Фролово дал ЧМ-2018 по футболу. Рекрутинговый центр, созданный на базе Центра физкультуры, спорта, здоровья молодёжи и детей (ЦФК), подготовил свыше 140 городских волонтёров, 60 из которых работали во время Чемпионата в аэропорту, на вокзале, остановках Волгограда.

После завершения спортивного праздника добровольческая деятельность не свернулась.

Сейчас волонтёрские отряды существуют почти в каждой образовательной организации города. Ребята проводят экологические, патриотические и гуманитарные акции. В период пандемии местные добровольцы присоединились к Всероссийскому движению взаимопомощи «Мы вместе» – с соблюдением мер безопасности доставляют продукты и лекарства пенсионерам, находящимся на самоизоляции.

Всего на сайте DOBRO.RU зарегистрированы 1,7 тыс. фроловских волонтёров.

Центр развития добровольчества, который открылся на базе того же ЦФК, сможет координировать волонтёрское движение не только во Фролово, но и во Фроловском, Иловлинском и Ольховском районах.

– Фролово славится своими волонтёрами, в том числе серебряного возраста. Уверен, новая площадка будет консолидировать добровольческие силы, распространять успешные практики, оказывать волонтерам поддержку, консультации, реализовывать образовательные программы, – сказал на открытии заместитель председателя областного комитета образования, науки и молодёжной политики, начальник управления молодёжной политики Андрей Сеидов.

Поздравил волонтёров с таким знаменательным событием заместитель главы города Фролово Владимир Кибенко, отметив:

– Президент Владимир Путин уделяет большое внимание развитию добровольческого движения, и это совсем не случайно. Волонтёры стали надёжными партнёрами государства в решении социальных, экологических проблем, сейчас подключились к помощи медикам в борьбе с пандемией. Участие в добровольческом движении – это большая школа гражданской активности и социальной ответственности.

Почётными грамотами за подписью Президента РФ были награждены организаторы акции «Мы вместе» во Фролово – начальник отдела по молодёжной политике городской администрации Алексей Коннов, специалисты по работе с молодёжью ЦФК Виктория Рыбкина и Алексей Демидов.

Благодарственные письма получили руководители местных волонтёрских отрядов.

Филиал во Фролово – третий по счёту. Ранее подобные центры открылись в Михайловке и Светлом Яре. Всего сеть будет включать восемь площадок, они также появятся в Урюпинске, Камышине, Николаевском, Калачевском, Еланском районах. Реализация программы развития добровольчества ведётся в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» и при поддержке Фонда президентских грантов.

Лидия Ларионова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*