Роспотребнадзор: Дети слабо влияют на эпидпроцесс в Волгоградской области

Дети слабо влияют на эпидпроцесс в Волгоградской области. Доля инфицированных коронавирусом среди них находится в пределах 9% от общего числа, заявила на брифинге в РИАЦ руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

По ее словам, доля школ в общем количестве очагов заболевания составляет всего 0,3%, детских дошкольных учреждений — 0,4%. Такая же доля приходится на средние специальные учебные заведения. В вузах сегодня количество очагов резко снизилось.

Наибольшее число случаев коронавируса приходится на возрастные категории 50-64 года и 30-49 лет – более 30%. В отношении граждан старше 65 лет в последние три недели наступила стабилизация. Также, по словам Ольги Зубаревой, за этот период в Волгоградской области снизилось число внебольничных пневмоний.

Отметим, что не допустить взрывного роста в регионе заболеваемости позволили системные меры, которые начали принимать заблаговременно. С учетом количества волгоградцев, возвращающихся из отпусков, начала учебного года и  традиционного осенне-зимнего периода роста заболеваемости гриппом и ОРВИ меры были существенно актуализированы.

РИАЦ

https://riac34.ru/news/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*