Здравствуй, зритель!

Учреждения культуры постепенно возвращаются к привычной жизни. Конечно, с учётом эпидобстановки.

Почему снимают часть ограничений, если коронавирус ещё не побеждён? Искусство, как утверждают специалисты, оказывает терапевтический эффект, вырабатывает эмоциональный иммунитет.

 

Городской Дворец культуры

Здесь начинаются занятия в кружках и секциях. А в воскресенье ГДК открыл творческий сезон. Это был праздник и для зрителей, и для артистов. Несколько месяцев концерты проходили в онлайн-формате, а ещё в микрорайонах. И вот снова сцена, зритель в зале, аплодисменты, крики «Браво!»…

— Разве эта атмосфера, эмоции, чувства могут сравниться с теми, когда ты дома на диване смотришь в экран?! — говорит зритель Ирина Елатонцева. — Я надела перчатки, маску и пришла.

Да, средства индивидуальной защиты обязательны. А ещё при входе измерили температуру, в гардеробе предложили обработать руки антисептиком, выдали бахилы. В холле и зрительном зале работают рециркуляторы воздуха. И билеты в кассе выдавали на места через интервал.

Артисты вновь радовали зрителей, те благодарили их аплодисментами.

Дворец культуры принимал гостей после реконструкции.

— У него появился стиль, торжественность, — говорит фроловчанка Марина Шевелова. — Настоящий очаг культуры.

Отмечали зрители обновлённый холл, гардероб и, конечно, зал со светодиодным экраном во всю сцену, удобными креслами. Радовались тому, что в зале теперь тепло и можно снять пальто.

Напомню, что ремонт и переоснащение ДК велись в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Сезон открыт. В ноябре здесь планируют праздничный концерт, посвящённый Дню матери, и творческий концерт ВИА «Ночной блюз». Но всё будет зависеть от эпидобстановки.

 

Кинотеатр

Здесь тоже планируют скоро встречать зрителя.

— Заказали фильмы, заказали рециркуляторы воздуха, — рассказывает директор ЦФК Ирина Слугина. – Ориентировочно с 26 ноября кинотеатр вновь начнёт работу. Обязательна будет термометрия при входе, маски, перчатки, дезинфекция и проветривание помещения. В зале – ограниченное количество зрителей.

 

Краеведческий музей

На время пандемии сотрудники городского краеведческого музея не прощались с фроловчанами. Они стали проводить онлайн-лекции и экскурсии, подготовили цикл «Страницы истории» — о нашей землячке всемирно известном микробиологе Зинаиде Ермольевой, об истории фроловского образования, улицы Народной, о строительстве и работе сталелитейного завода, артелях чехословацких эмигрантов. Видеолекции доступны на страницах ФроловоВперёд в социальных сетях и ютуб-канале.

Сегодня музей открыт для посещений в штатном режиме. Конечно, с соблюдением необходимых мер — в зале могут находиться не более трёх человек, обязательно в масках и перчатках.

 

Библиотеки

На прошлой неделе в библиотеках на улицах Спартаковской и Воровского открылись читальные залы, начинаются мероприятия. Конечно, с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора.

Абонемент работает, как и раньше. Книги, которые принесли читатели, проходят 72-часовой карантин и только потом возвращаются на полку.

 

Учреждения культуры начинают входить в привычный режим работы. Но меры предосторожности по-прежнему актуальны.

Светлана Базилевская.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*