Погулять и поиграть

В хуторе Ветютнев после реконструкции открыли центральную площадь

Открывали, как и требует эпидситуация, без скопления людей, но торжественно — с перерезанием красной ленточки и праздничным настроением.

Территория у Дома культуры и администрации сельского поселения существенно обновилась — появились новые места для отдыха, игровой городок, площадь выложили плиткой.

— При разработке проекта учитывали мнение хуторян, старались, чтобы было, где и детям поиграть, и взрослым погулять, — отмечает глава Ветютневского сельского поселения Вадим Невгод.

Детвора уже оценила — с радостью «осваивает» горку, лесенки, переходы нового игрового городка. Понравились и большие качели:

— Можно кататься и вдвоём, и втроём с мамой, папой или друзьями.

А на новых скамейках в тени деревьев или в беседках, думаю, будет хорошо отдохнуть. Площадь выложена тротуарной плиткой – гуляй, пожалуйста, а посередине — ажурное искусственное дерево, которое украсили живыми цветами в кашпо. Несколько входов на площадь через такие же ажурные арки. Украшают её и стилизованные уличные фонари.

Ещё здесь отремонтировали стелу в честь награждения в 1967 году колхоза имени Ленина орденом Трудового Красного Знамени, подновили сцену, установили флагштоки, ограду парка.

В этом году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе и районе благоустроено семь общественных пространств.

— Работы велись по программе формирования комфортной городской среды. На реализацию нашего проекта получили из областного бюджета 3 миллиона рублей. Программа предусматривает софинансирование, и ещё 334 тысячи — собственные средства, — рассказывает Вадим Невгод. — В результате аукциона цена контракта упала на миллион рублей. Качели, игровой городок, ремонт стелы — как раз на эти сэкономленные средства.

— Новые площадки — продолжение комплексного благоустройства территории поселения, — говорит глава Фроловского муниципального района Владимир Шкарупелов. — Рядом парк с обелиском, спортивными тренажерами, горками-качелями. В этом году обновили центральную площадь хутора. В следующем — стартует программа по строительству и ремонту спортивных объектов в сельской местности. Надеемся стать её участниками и вернуть к жизни хуторской стадион. Такой комплексный подход в благоустройстве практикуем во всех сельских поселениях.

Пока коронавирус не позволяет ветютневцам собраться всем вместе на обновленной площади на праздник в честь её открытия. Но они уверены, что после пандемии праздник будет — большой, яркий, весёлый. И не один.

Светлана Базилевская.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*