Воспитание театром

В православной гимназии ставят спектакли на духовно-нравственные темы

Проект гимназии «Детский православный театр», который стал в 2019 году одним из победителей областного конкурса по реализации социально значимых проектов приоритетных направлений социальной политики Волгоградской области, способствовал развитию театрального кружка.

Были приобретены для постановок русские народные мужские и женские костюмы, русские народные сарафаны, кокошники, татарский народный костюм с головным убором, костюмы шейха, гусара, материалы для изготовления декораций к спектаклям.

За год (с октября 2019 г. по октябрь 2020 г.) воспитанники кружка вместе со своим руководителем Еленой Мельниковой подготовили 4 спектакля для показа на праздниках гимназии, для фестивалей по церковному краеведению и фестивалей театрального детского творчества («Рождественская кукла», «Сказ о святом благоверном князе Александре Невском», «Снегурочка», фрагмент из пьесы «Детство М. Ломоносова»). Подготовлены и проведены 4 музыкально-литературные композиции («Молитва матери» к Дню матери России, «Вовка в Тридевятом царстве» к празднику знаний, «Русь святая храни веру православную» к открытию фестиваля по церковному краеведению). Воспитанники кружка разработали и провели игровую конкурсную программу и показали подготовленные спектакли на Рождественском балу, Рождественской ёлке для начальной школы, воспитанников воскресной школы. В фестивале театрального творчества приняли участие шесть творческих групп из общеобразовательных учреждений города — школ № 1, № 5, № 6, православной гимназии, Зеленовской школы и Центра детского творчества.

— Занятия для учащихся в кружке «Православный театр» способствуют развитию их творческих способностей, позволяют гимназистам выполнять их социальное служение, — говорит директор православной гимназии Елена Растеряева. — Организация конкурса чтецов «Духовная лира», фестиваля детского театрального творчества, концертов для родительского сообщества и прихожан православного прихода храма Богоявления помогло расширить сеть социального партнёрства в области духовно-нравственного и художественно-эстетического воспитания учащихся, а педагогам дополнительного образования обменяться опытом работы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*