Экзамены не за горами

Будут ли в этом году отменять ЕГЭ и ОГЭ? Появится ли обязательный «единый» по истории? Нужны ли выпускные экзамены в четвертом классе?

От редакции. Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев провел всероссийскую онлайн-встречу с родителями и ответил на острые вопросы. Отменять обязательный ЕГЭ в 2021 году не планируется, как и переводить экзамен в дистанционный формат. Глобальных изменений в самой процедуре также не планируется. Исключение — информатика: этот предмет впервые пройдет только на компьютерах и будет разделен на два дня.

ОГЭ тоже никто отменять не планирует. Так что девятиклассникам нужно настроиться на то, что они все-таки будут сдавать и русский с математикой, и два ОГЭ по выбору.

Рособрнадзор не планирует вводить обязательный ЕГЭ по истории, разбивать все предметы на базовый и профильный уровни, менять минимальные баллы — все эти меры даже не обсуждаются, успокоил родителей Анзор Музаев. Ну и самое важное — экзаменов в четвертых классах не будет. Есть всероссийские проверочные работы, которые дети пишут в том числе в четвертых и пятых классах. Результаты работ, которые прошли в сентябре-октябре, будут известны через несколько недель. А следующие всероссийские контрольные планируется провести весной 2021 года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*