Манёвр ценою в жизнь

Из-за выезда на встречку на трассах региона в этом году погибло 15 человек

Госавтоинспекторы напоминают водителям о рисках совершения манёвра обгона.

Практически любой выезд на полосу встречного движения представляет опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, по этой причине происходит большинство трагических случаев. Так, с начала 2020 года на трассах Волгоградской области из-за «неудачного» обгона произошло 17 аварий, в которых погибли 15 человек, 19 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области обращаются к водителям: перед началом обгона убедитесь в том, что на данном участке дороги такой манёвр разрешён и возможен в данной ситуации. Нужно быть уверенным на 100%, что удастся завершить начатый маневр без нарушения скоростного режима и создания аварийной ситуации.

Также водителям напоминают, что выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД  влечёт наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное совершение правонарушения чревато лишением прав на срок один год.

1 Kомментарий

  1. это значит давно пора сделать как за границей многополосные дороги,а то налоги берут,а ни чего не делают для безопастности,для улучшения

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*