Секрет качества

Рабочие ДРСУ ведут ремонт подъездной дороги к Фролово со стороны компрессорной станции.

Дорожное хозяйство и в условиях пандемии сохраняет устойчивость

Накануне Дня работников дорожного хозяйства, которое отмечается 18 октября, коллектив Фроловское ДРСУ (филиал ГБУ «Волгоградавтодор») принимал поздравления от представителей власти.

Это одно из старейших предприятий, занимающееся содержанием и ремонтом дорог во Фроловском районе. Обслуживает более 300 км автомагистралей. У ДРСУ прочная материально-техническая база, есть свой асфальтобетонный завод. В пандемию дорожники не сидели без работы ни одного дня — отрасль отнесена к стратегически важным.

– По итогам 9 месяцев 2020 года объёмы выполненных работ превысили прошлогодние показатели на 10%, – рассказал начальник ДРСУ Игорь Колесников. – Проведён ямочный ремонт на общей площади 23 тыс. кв. м. Сплошным асфальтовым покрытием отремонтировано ещё более 9 км дорог, в том числе подъезды к Фролово со стороны компрессорной станции и хутора Ветютнева.

По словам Игоря Колесникова, на предприятии повысились производительность труда и, как следствие, средняя зарплата.

Есть у дорожников планы на будущее. Так, в следующем году по программе «Безопасные и качественные дороги» будут обновлены магистрали «Фролово-Даниловка» (11 км) и «Фролово-Ольховка-Камышин» (6,5 км).

Поздравить коллектив с профессиональным праздником приехал депутат Волгоградской областной Думы Юрий Марамыгин:

–У вас непростые условия труда – и в жару, и в пыль, и в снегопад вы обеспечиваете надёжность и безопасность дорожной инфраструктуры. Спасибо вам за ответственность и высокий профессионализм.

Благодарственные письма Волгоградской областной Думы депутат вручил машинисту автогрейдера Александру Зубрилину (на снимке), оператору асфальтобетонного завода Олегу Макотеру, машинисту бульдозера Валерию Алейникову.

Опыт и знание своего дела неизменно гарантируют высокое качество работ, которые выполняют сотрудники ДРСУ, отметил в поздравительном слове глава города Василий Данков. При этом посетовал:

– К сожалению, предприятию мало достаётся муниципальных заказов (в этом году ДРСУ не ремонтировало дороги во Фролово, а в прошлом году прокладывало асфальт на ул. Пролетарской и ул. Комсомольской. – Прим. ред.). Но на это есть объективные причины, связанные с условиями тендеров.

Глава города добавил, что организованность и ответственность руководства ДРСУ во многом помогают предприятию стабильно развиваться, а сегодня эта ответственность выросла в разы, ведь Игорь Колесников избран депутатом Фроловской городской Думы.

За добросовестный труд и успехи в работе Благодарственные письма главы города получили машинист автогрейдера Артём Скачков, прораб Наталья Иванова, водитель грузового автомобиля Дмитрий Морковкин и машинист трактора Владимир Прозоровский.

Успехов и процветания коллективу пожелал глава Фроловского района Владимир Шкарупелов, он вручил Благодарственное письмо начальнику ДРСУ Игорю Колесникову. Владимир Шкарупелов не без удовлетворения заявил, что одна из острых проблем – объездная дорога в районе пос. Пригородного – нашла своё решение. В этом году отремонтирован участок протяжённостью 1,2 км, в будущем работы продолжатся. Объездная дорога – это проект, в котором заинтересованы жители и города, и района, он позволит разгрузить транспортные потоки.

Лидия Ларионова.

 

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*