В Волгоградской области в четверг межведомственные патрули выявили 150 нарушений соблюдения мер безопасности

В ходе рейдов в четверг, 15 октября, выявлено 150 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.
В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».
Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Напомним, в Волгоградской области сохраняется ряд ограничений, с 10 октября введены дополнительные меры.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований приостановлена деятельность магазина продовольственных товаров

16.10.2020

При проведении обследования магазина «Продукты по низким ценам» (г. Волгоград, ул. 50 лет Октября, 15Б) установлено, что индивидуальным предпринимателем Трач Б.В не обеспечены условия для соблюдения на объекте торговли требований безопасности, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции: магазин не обеспечен водоснабжением и канализацией, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персоналом- отсутствует умывальник для мытья рук, мыло и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками, отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения генеральной и ежедневной уборки помещений и обработки контактных поверхностей, в связи с чем не исполняются требования по проведению уборки торгового зала, зоны приема пищи с применением дезинфицирующих средств. В магазине также отсутствуют устройства для обеззараживания воздуха, не организован сбор использованных одноразовых масок. В торговом зале перед кассой не нанесены разметки, позволяющие соблюдать расстояние между посетителями не менее 1,5 м.

В связи с установленными нарушениями соблюдения мер безопасности в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности, помещения предприятия торговли опечатаны.

14 октября 2020 года Красноармейский районный суд г. Волгограда признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ и приостановил деятельность магазина на 10 суток.

Устранение нарушений в магазине «Продукты по низким ценам» находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области

101 класс и 6 школ ушли на карантин в Волгоградской области

В Волгоградской области карантин по гриппу и ОРВИ уже введен в 29 классах 13-ти школ. Еще шесть образовательных учреждений (Ленинского, Городищенского района и Фролово, а также три школы Октябрьского района) полностью переведены на дистанционный формат обучения.

Кроме того, из-за выявленных единичных случаев заболевания COVID-19 на временное на дистанционное обучение переведены 72 класса в 52 школах. Вместе с тем учащиеся закрытой ранее на карантин школы в Светлoярском районе приступили к занятиям в очном режиме.

Как поясняют в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в случае, когда в классе вводится карантин, здоровые дети продолжают учиться дистанционно из дома. После стабилизации ситуации занятия возобновляются в очном формате.

В целом ситуация в школах Волгоградской области находится под контролем профильных ведомств. С целью сохранения здоровья учащихся школы обязаны проводить ежедневный мониторинг состояния детей — учеников с температурой или признаками ОРВИ отправляют к врачу.

В случаях, когда в классах выявляют единичные случаи заболевания COVID-19, Рoспотребнадзор принимает решение о введение карантина в классе. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса.

РИАЦ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*