Дорога перемен

Как изменилась жизнь микрорайона Грачи за последний год

…Молодая семья Шевяковых несколько лет снимала квартиру. Сегодня с помощью материнского капитала семья собирается купить дом. И рассматривают вариант поселиться в Грачах.

— Нам бы хотелось, чтобы микрорайон был поспокойнее, но в то же время, чтобы быстро можно было добраться до центра. Нашли неплохой дом на улице Пролетарской, сравнительно недорого. Воду надо будет только провести, но там есть водопровод, так что это реально. Дорога по Пролетарской заасфальтирована, для нас очень важно, — говорят Шевяковы.

Большие перемены на улице Пролетарской в Грачах начались в прошлом году. От переулка Солнечного до переулка Юбилейного был проложен центральный водопровод длиной 1700 метров. Люди постепенно начали проводить в дома качественную питьевую воду. Участок дороги с водопроводом пока не трогают ремонтом. А вот остальная дорога по улице Пролетарской впервые за историю её существования стала асфальтовой. Масштабные работы по асфальтированию самой длинной улицы города начались в конце 2019-го года, а в этом году были продолжены.

— Я на велосипеде стал в два раза быстрее в город добираться, — улыбается пенсионер Владимир Власов. – Дорогу у нас тут, наверное, как в 60-е годы сделал сельсовет при Пал Палыче Лестеве, так с тех пор она и не ремонтировалась. А тут асфальт! Конечно, это событие для жителей Грачей. Будем надеяться, что и эту часть, по которой водопровод проходит, заасфальтируют. Мы с женой в августе воду в дом провели. Сравнить с той, что насосная станция качает, – небо и земля. Вода теперь у нас очень хорошая, пьём чай и наслаждаемся.

— В Грачах живу с 10 лет. Всегда мечтали провести хорошую воду в дом. Вот месяц уже у нас хорошая вода. Очень довольны, — говорит жительница ул. Пролетарской Ирина Степашова. – И рады, что дорогу по Пролетарской сделали. Теперь не нужно её объезжать. Едем по прямой с удовольствием.

Важным событием для жителей микрорайона стало и строительство многофункциональных площадок. В прошлом году была построена площадка по улице Красноармейской, а в этому году появились ещё две новые — возле школы и на улице Куприна.

Конечно, немало ещё насущных вопросов волнует жителей Грачей. Но они ощутили на себе хорошие перемены. С ними микрорайон становится привлекательнее для новосёлов.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*