Оставшиеся без работы из-за коронавируса волгоградцы получат новые профессии

Жителям Волгоградской области, оставшимся без работы в период распространения новой коронавирусной инфекции, помогут бесплатно получить новые специальности. В регионе дан старт реализации программы по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. В программе могут принять участие выпускники образовательных организаций и граждане, стоящие на учете в центре занятости или находящиеся под риском увольнения.

Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, для участников программы доступно 32 наиболее востребованных сегодня на рынке труд специальности. Среди них: веб-дизайн, IT-решения для бизнеса на платформе 1C, лабораторный и медицинский анализ, ветеринария, предпринимательство, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, сварочные технологии, кондитерское дело и другие. Обучение, в том числе в дистанционном формате, будет проводиться ведущими региональными экспертами WorldSkills Russia на базе современных мастерских, открытых в профессиональных образовательных организациях региона.

Программа реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ и Союза «Молодые профессионалы». Проект позволяет оказать помощь в сфере занятости населения и возможности приобретения дополнительных профессиональных навыков для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

Обучение будет проходить с октября по декабрь. Подробности об условиях участия в программе можно узнать на сайте express.worldskills.ru или портале https://trudvsem.ru.

Напомним, задачи по организации вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции на территории волгоградского региона поставлены и актуализированы губернатором Андреем Бочаровым. Работа по всем направлениям продолжается в плановом режиме.

Марина Шевченко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*