Осень, вирусы…

В городе отмечается сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Заболевших много как среди взрослых, так и среди детей.

С 8 октября школа № 5 перешла на дистанционный формат обучения. По данным отдела по образованию, опеке и попечительства администрации г. Фролово, в этой школе наибольшее количество простуженных детей – более 100 человек. Конечно, для школы в 1,2 тыс. учащихся это невысокий показатель, но на больничный ушёл и каждый пятый преподаватель. Когда здесь возобновятся занятия в очном режиме, пока неизвестно.

По информации на 8 октября, всего в школах города Фролово ОРЗ и ОРВИ болеют чуть более 300 детей. При общем количестве школьников в 3,6 тыс. человек. То есть эпидситуация спокойная и контролируемая. Ни одного случая коронавируса среди детей не выявлено. В учреждениях продолжаются противоковидные мероприятия: «утренние фильтры» с бесконтактной термометрией, проветривание и обеззараживание помещений, в том числе с помощью рециркуляторов, использование масок персоналом, разведение потоков учащихся на переменах, в столовой, закрепление за каждым классом отдельного кабинета и др. Для ограничения контактов между детьми пока не работают кружки и секции.

Сезонный рост числа простудных заболеваний отмечается по всем группам населения. Ежедневно за медицинской помощью с симптомами респираторных инфекций во Фроловскую ЦРБ обращается до 70 человек.

Власти принимают дополнительные меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19. Усилен контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима в общественных местах. Руководителям учреждений и предприятий рекомендовано перевести на удаленный режим работы максимальное количество сотрудников, в первую очередь — относящихся к группам риска и возрастной категории 65+.

С 12 октября стартовал отопительный сезон.

В ближайшее время под ковидный госпиталь планируется перепрофилировать здание роддома Фроловской ЦРБ.

Оперативный штаб города ещё раз обращается к жителям с просьбой быть предельно осторожными, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства защиты. Берегите себя и своих близких.

Лидия Ларионова.

Под фото:

На «дистанционку» переведена школа № 5.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*