Минздрав расширит число специальностей для дистанционных консультаций

Минздрав России с 1 января 2022 года планирует расширять число специальностей, которые могут предоставлять консультации в дистанционном виде, заявил замглавы Минздрава Павел Пугачев  на заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации.

По его словам, с 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок организации медицинской реабилитации взрослых. В нем предусмотрено оказание медпомощи по реабилитации мультидисциплинарной командой. В него входят врач физической и реабилитационной медицины, кинезиотерапевты, инструкторы по лечебной физкультуре и ряд других.

«Мы говорим о том, что они могут уже использовать дистанционные консультации для осуществления реабилитации… Это, безусловно, важно, и мы с 1 января 2022 года планируем расширять этот список специальностей, (у которых – ред.) возможно консультации получать в дистанционном виде», — сказал он.

Пугачев также добавил, что министерство внесло изменения в приказ о медицинской реабилитации детей. Оно вступит в силу с января 2021 года. В документе также предусмотрена дистанционная реабилитация.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*