Сначала загорелась трава…

Растёт число пожаров. За 8 месяцев на территории города и района их  зарегистрировано 187, за аналогичный период прошлого года — 152. Травмированы 2 человека, погибли 5 (прошлогодний показатель – 4 человека).

— С наступлением сухой и ветреной погоды увеличилось количество выездов подразделений пожарной охраны на возгорания сухой травы. За сутки они ликвидируют десятки пожаров. В некоторых случаях загорания сухой травы и мусора существовала реальная угроза перехода огня на жилые дома, объекты инфраструктуры, лесные насаждения. И основная их причина — неосторожное обращение людей с огнём, — рассказывает государственный инспектор пожарного надзора по г. Михайловке, г. Фролово и Фроловскому району Рустам Кайрулинов.

Он обращает внимание, что Постановлением губернатора Волгоградской области территории региона действует особый противопожарный режим. ЗАПРЕЩЕНО разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных, порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для этого.

— На территории города и района сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Михайловка, г. Фролово и Фроловскому району проводятся ежедневные рейды по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности, — продолжает Рустам Кайрулинов. — За нарушение, в зависимости от последствий, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Фроловчанам надо быть предельно осторожными с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Не проходите мимо не затушенного костра или загорания сухой травы и мусора – по возможности примите меры по тушению и немедленно вызывайте пожарную охрану по телефонам: 01, 101, 112.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*