Голикова назвала причины роста заболеваемости COVID-19 в России

Основными причинами заболеваемости COVID-19 в России являются участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима. Об этом 29 сентября сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом страны Владимиром Путиным.

«Если мы не хотим тех ограничений, которые у нас были в марте-апреле — в начале мая этого года, то мы жестко должны соблюдать все [санитарные] требования», — сказала Голикова.

Она отметила, что суточный прирост заболеваемости COVID-19 в России вырос в 1,7 раза — с 3,1 до 5,5 раза на 100 тыс. населения. По данным опросов, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях.

«Темп прироста заболеваемости в целом по стране удерживается на уровне 0,5-0,7%. <…> Показатель распространения коронавирусной инфекции, так называемый коэффициент репродукции, составляет сегодня по России 1,1. Это значит, что он повысился по сравнению с показателем [который фиксировался] три недели назад. Сегодня только 41 регион имеет этот показатель ниже единицы», — подчеркнула Голикова.

Она рассказала также, что в настоящий момент в России есть возможности для наращивания производства тест-систем по выявлению коронавирусной инфекции. Кроме того, по ее словам, свободный коечный фонд для больных COVID-19 на текущий момент составляет 31%.

Ранее в этот же день в Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России находится под контролем, но в зависимости от числа новых случаев могут быть введены новые ограничения.

Накануне Путин сообщил, что борьба с коронавирусом еще не закончена и терять бдительность нельзя. По его данным, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место, пишет «Газета.ру».

Источник: https://iz.ru/1067024/2020-09-29/golikova-nazvala-prichiny-rosta-zabolevaemosti-covid-19-v-rossii

1 Kомментарий

  1. проблема другая каждый чинуша прикрывает свою задницу
    наш известный баснописец хорошо написал про то как трое усердно ташили воз это очень напоминает действие нашего правительства

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*