Происшествия

Нужна прописка

До 3 лет лишения свободы грозит фроловчанину за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

Сотрудники регионального Управления по вопросам миграции выявили 60-летнего жителя города Фролово, который фиктивно поставил на регистрационный учет в своём жилом домовладении четверых иностранных граждан. Он знал, что иностранцы проживать в нём не будут. Как установили полицейские, фактическое место их проживания — хозяйственная постройка на землях сельхозназначения в Иловлинском районе.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает ответственность до 3 лет лишения свободы.

 

При повороте налево

На улице Спартаковской столкнулись мопед и внедорожник.

26 сентября в 9.40, управляя автомобилем «Грейт Волл», 37-летний водитель двигался по улице Спартаковской со стороны ул. Революционной в сторону ул. Комсомольской, при повороте налево столкнулся с мопедом под управлением 42-летнего водителя. В результате ДТП водитель мопеда с различными травмами доставлен в больницу.

 

Телемошенники

На горячую линию РТРС стали поступать тревожные сигналы о случаях мошенничества с установкой оборудования для приема ЦЭТВ в квартирах телезрителей. Представляясь сотрудниками РТРС, жулики предлагают за 2,5-4 тысячи рублей настроить приставки и антенны. В ряде случаев начинают с «соцопроса о качестве вещания» и далее предлагают купить у них оборудование по завышенной цене.

Пресс-служба РТРС напоминает, что предприятие не занимается установкой и продажей приёмного оборудования. Такие услуги могут оказывать сервисные службы. Если чужаки представляются сотрудниками РТРС, то это явный обман, за которым может скрываться мошенничество.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*