Сорок новых вакансий

Фроловчане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, имеют возможность решить свои финансовые проблемы.

Работать или нет – личный выбор каждого. Как и соглашаться или отказываться от предлагаемых Центром занятости населения возможностей временно трудоустроиться. Но такие возможности есть, было бы желание.

С 1 сентября Центр занятости населения реализует программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Волгоградской области. Фроловчанам предложено 40 дополнительных вакансий. Это общественные работы временного характера (до 3-х месяцев) — подсобные рабочие и уборщики территорий на предприятиях города и района. Государство предоставляет работодателям субсидию на возмещение расходов на частичную оплату труда в размере МРОТ, работодатель же по желанию увеличивает сумму заработка. Так, зарплата в подписавших соглашения с Центром занятости организациях ООО «Коммунальщик», ООО «Теплоснабжение», — более 12 тысяч рублей, в АО «Комбинат хлебопродуктов «Арчединский», ООО «Арчеда-продукт», МУП «Похоронное бюро» — более 14 тысяч рублей.

— В первую очередь мы предлагаем вакансии тем, кто имеет статус безработного, и незанятым гражданам, обратившимся за содействием в поиске подходящей работы. Но что удивительно, большинство из них отказываются. Руководствуясь Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» многим безработным приостановлена выплата пособия, а незанятым ищущим работу отказано в признании безработным именно за нежелание работать на общественных работах, оставаясь без средств к существованию, — говорит директор Центра занятости населения Полина Лестева.

15 сентября в Центре занятости прошла ярмарка вакансий, где были предложены временные рабочие места. В течение дня ярмарку посетили более 70 человек, и только двое из участников трудоустроились. Другие думают.

На сегодня из 40 вакансий заполнено 22.

Бывший почтальон Галина — одна из тех, кто откликнулся на предложение потрудиться на общественных работах.

— Без официальной работы я осталась 8 месяцев назад, — рассказывает женщина. — Состою на учете в центре занятости. Узнав о возможности временно устроиться уборщиком территорий  в «Коммунальщик» за 12 тысяч рублей в месяц, я согласилась. У меня ребёнок учится на втором курсе института, нужно кормить и одевать. Сейчас крашу «зебры» на дорогах, ухаживаю за клумбами. Не могу сказать, что работа очень тяжёлая — мы и дома так трудимся, только за это ещё и деньги получу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*