Шаг навстречу

В ходе рабочей поездки в наш город депутат Государственной Думы Владимир Плотников пообщался с молодёжью, посмотрел новые строящиеся объекты

 

Будет новое дело

В школу №5 Владимир Николаевич приехал с подарком — комплектом футболок для волонтёрского отряда.

— Их изготовили специально для вас — с логотипом вашего отряда «Шаг навстречу» и номером школы, — подчеркнул он, вручая подарки. — Ваши добрые дела известны в городе, теперь будут узнавать и вас, тех, кто делает их.

Командир школьного волонтёрского движения Анастасия Конькова рассказала о работе отряда. Он существует уже восемь лет. Основными направлениями ребята определили пропаганду здорового образа жизни, заботу и помощь нуждающимся, сохранение природы.

— Мы все видим, как развивается наш город — обустраиваются улицы, в микрорайонах появляются новые площадки, строятся парки и скверы. В них реализуются и ваши, молодёжь, идеи, — говорил глава города Василий Данков. — Скоро для вас будет новое дело — закупим саженцы и будем высаживать в парке в Заречном. У каждой школы будет свой участок.

Ещё Василий Васильевич предложил школьникам подумать над проектом нового для города молодёжного сквера. Они с энтузиазмом откликнулись.

Волонтёрское движение во Фролово давно набрало обороты. Наш город стал победителем конкурсного отбора и открывает территориальное представительство сети ресурсных центров добровольчества Волгоградской области. Всего таких представительств по области восемь. Наше будет курировать четыре муниципальных образования.

 

Проекты в реальности

— Я хотя и частый гость в вашем городе, но каждый раз вижу новые строящиеся объекты, — удивлялся депутат, когда глава города показывал ему стройплощадки.

— Работы ещё не закончили, а народ вот сидит на скамейках, прогуливается по аллее – значит, сквер пришелся по нраву, — отмечает Василий Данков в сквере Сталелитейщиков.

Новая тротуарная плитка, скамейки, фигурные фонари, молодые деревца… У скульптуры сталевара мужчина рассказывает внуку, как он работал на сталелитейном заводе.

— Деда, значит, и тебе этот памятник?

— Всем заводчанам. Значит, и мне.

Чтобы сохранить память о заводе, ставшем в своё время градообразующим предприятием, память о людях, работавших здесь, и заложен этот сквер. Депутат Госдумы отметил хорошую идею фроловчан.

Работы по обустройству сквера ведутся по федеральной программе создания комфортной городской среды.

Городской Дворец культуры ремонтируют по региональному проекту «Культурная среда». Масштабы работ видны уже на подходе к зданию – оно в строительных лесах: идёт ремонт фасада, снимают старые витражи, их место скоро займут новые — зеркальные. В фойе тоже кипит работа. Особо заметны перемены в зрительном зале. Василий Данков подчёркивает качество новых звукоизоляционных панелей, отмечает новый стиль зала. А когда включили светодиодный экран, гость не удержался: «Вот это да!».

Самые масштабные в этом году работы — по реконструкции парка в Заречном и очистке, экологической реабилитации Арчеды — стали возможны также благодаря активности муниципалитета по продвижению своих идей. Средства на реконструкцию парка город выиграл во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Проект на очистку реки был включён в государственную программу по охране водных объектов.

Владимир Плотников отметил умение городских властей продвигать свои проекты, находить средства на их реализацию.

Сейчас в парке в Заречном строят «Павильон воды», выкладывают плиткой дорожки в мемориальной и этнографической зонах, обустраивают спуск к реке, ведут отделочные работы казачьего куреня и торговых павильонов… Продолжаются работы по очистке реки.

Светлана Базилевская.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*