Праздник к нам домой

161-й день рождения Фролово отмечает в микрорайонах

Микрорайон Грачи

— После длительного перерыва мы вновь собрались вместе, пусть и малым числом, — приветствовал жителей микрорайона глава города Василий Данков. — Будем праздновать, будем радоваться, подводить итоги проделанной вместе работы.

Он отметил, что работа по Соглашениям продолжается. И по некоторым пунктам даже с опережением – в этом году планировали обустроить в микрорайоне одно общественное пространство, а сделали два – в школьном дворе и на пересечении улиц Куприна и Достоевского. С детскими игровыми городками, зонами отдыха, спортивными площадками. Проложили новый асфальт почти по всей улице Пролетарской. Сейчас жители ведут воду в дома, затем работа будет продолжена. Установили по микрорайону контейнеры для сбора ТКО, начали вести освещение.

Всех, кто участвовал в преобразованиях Грачей своим трудом, чествовали на празднике. Это Вера Сидорова, Светлана Кобзева – победители городского конкурса «Фролово в цвету» — их палисадники одни из лучших в микрорайоне. И активисты Грачей – Михаил Кравченков, Сергей Пономарёв, Ольга и Сергей Козловы, Марина Винокурова, Василий Асташов, Валерий Белов, Алексей Чернов, Надежда Марченко, Даниил Лопатов, Вера Дронова, Елена Леньшина, Нина Ханова, Галина Воробьёва.

— На нашей улице Седова дополнительно установили контейнеры для мусора, провели освещение – Соглашения действуют, — отмечает Вера Дронова.

Со сцены лились песни в исполнении артистов ГДК. Сотрудники библиотеки читали стихи фроловских поэтов Ксении Спициной и Александра Горбанёва. Зрители благодарили их горячими аплодисментами. Грачевцы с интересом отвечали на вопросы викторины о Фролово. Для детворы организовали игры и мастер-класс по рукоделию. С увлечением девчонки и даже мальчишки мастерили капельки – символ чистейшей фроловской воды.

— Праздник пришёл в наш микрорайон, можно сказать, домой. Весёлый, радостный, даже несмотря на то, что сегодня нас не так много, — говорит жительница микрорайона Лариса Лестева.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*