Коротко о разном

75 лет назад, 2 сентября 1945 года, закончилась Вторая мировая война — в 4.02 по московскому времени на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. 22 фроловчанина были награждены медалями «За победу над Японией».

На заседании городской антитеррористической комиссии были рассмотрены меры по обеспечению защищенности территории и населения в период подготовки и проведения Единого дня голосования 13 сентября. В этот день во Фролово пройдут дополнительные выборы депутатов городской Думы по двум избирательным округам: в микрорайонах Грачи и ул. Парковой-птичника. Полномочия прежних депутатов прекращены в связи с их переходом на работу в администрацию города.

В городе и районе сохраняется чрезвычайная пожароопасность. МЧС напоминает о запрете на посещение лесов, разжигание костров. Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Владельцы личных подсобных хозяйств могут воспользоваться субсидией на приобретение сельскохозяйственных животных, альтернативных свиноводству. Так, при приобретении нетелей молочного направления субсидия составит 50 тысяч рублей. Условие – отказ от разведения свинопоголовья на период не менее трёх лет. Обращаться в отдел сельского хозяйства администрации района. Тел.2-40-92.

До 1 октября федеральные льготники могут поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Центр «Мои документы» (МФЦ), клиентскую службу ПФР (по предварительной записи) или через личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале госуслуг (при наличии учетной записи на ЕСИА). Заявления, принятые до 1 октября, начнут действовать с 1 января 2021 года. Тем, кто порядок получения набора соцуслуг не меняет, заявление подавать не нужно.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*