Сделали ремонт

Подъезд в доме по ул. Рабочей, 18 во время проверки и сейчас.

После вмешательства общественников в пятиэтажке были решены острые проблемы

В многоквартирном доме по ул. Рабочей, 18 завершился ремонт подъездов. Также здесь починили канализацию и заменили краны отопления. Это стало результатом общественного жилищного контроля.

О проверке в этом доме, которую по жалобе жильцов проводили местные представители Региональной общественной инспекции (РОИ), наша газета рассказывала в феврале нынешнего года. Все факты подтвердились.

Общественники сфотографировали текущий в подвале канализационный стояк, ржавые краны, а в подъездах зафиксировали обшарпанные стены, затёки в углах, незапертые электрощитки и скрутки проводов. Акт проверки был направлен в обслуживающую организацию для устранения нарушений и в администрацию города для контроля.

Общественные жилищные инспекторы и собственники дома с удовлетворением отмечают 100-процентное устранение замечаний, выявленных по результатам народного контроля.

– Протечку канализации УК ликвидировала сразу – участок старой трубы был заменён, – рассказывает старшая по дому Анна Марковкина. – Краны на системе отопления, которые заржавели и не работали, из-за чего возникали проблемы со спуском воздуха и регулировкой подачи тепла в осенне-зимний период, поменяли после завершения отопительного сезона. А в подъездах – пока только в двух, в которых было самое безобразное состояние, этим летом сделали ремонт. Остальные четыре подъезда планируем отремонтировать в 2021 году.

Помимо косметического ремонта, работники управкомпании привели в порядок электрические щитки и висящие хаотично провода, восстановили неработающие светильники, а жители скинулись и вставили в плафоны энергосберегающие лампы. Теперь в подъездах не только красиво, но и безопасно.

Подготовку общественных жилищных инспекторов во Фролово РОИ совместно с Национальным центром «ЖКХ Контроль» и Международной академией профессионального образования при поддержке Фонда президентских грантов организовала в 2018 году. Обучение прошли свыше 30 активистов многоквартирных домов.

Если вам нужна помощь народных жилищных инспекторов или бесплатная консультация по вопросам ЖКХ, звоните в РОИ по телефону 8 (8442) 52-93-22 или координатору во Фролово — 8-906-400-66-20.

Лидия Ларионова.

Под фото:

Подъезд в доме по ул. Рабочей, 18 во время проверки и сейчас.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*