Как я болел коронавирусом

Инфекция может вести себя непредсказуемо.

История фроловчанина, перенесшего СOVID-19

Надежда на то, что новая коронавирусная инфекция летом сдаст позиции, не оправдалась. Регулярно сводки заболевших пополняются, в том числе фроловчанами. Личным опытом борьбы с недугом согласился поделиться Александр (имя изменено). Ему 43 года, болезнь у мужчины протекала в средней степени тяжести.

– Сказать достоверно, где я заразился, не могу. За пределы нашей области не выезжал, с приезжими не общался.

Всё началось с небольшой температуры – 37 градусов, слабости и лёгкой ломоты в теле. Накануне посидел перед кондиционером, подумал, что, наверное, продуло. Из необычных симптомов – потеря обоняния. Кофе, еда без привычных ароматов – это такая дрянь!

Вызвать «скорую» убедила супруга. Медики приехали в «скафандрах», взяли тест на коронавирус, через два дня сообщили, что пробы отрицательные. Я успокоился. Но вскоре узнал, что у коллеги (мы с ним одновременно затемпературили) на КТ выявили вирусную двустороннюю пневмонию – более 50 процентов поражения лёгких. Мне предложили на всякий случай сделать томографию. Специальная «коронавирусная» бригада повезла меня в Михайловку. Ничего с собой не брал, думал, к вечеру вернусь.

Вернулся… почти через месяц. КТ показало около 20% изменения лёгких. Хотя ни кашля, ни одышки не было, даже температура прошла. В тот же день меня госпитализировали в Волгоград.

Это был госпиталь, где лежат пациенты с подозрением на коронавирус. Начали лечить пневмонию. Через день брали тест. Первые два также были отрицательными, лишь третий оказался положительным.  После этого меня перевезли в другую клинику – в «красную зону».

Находиться в «красной зоне» было особенно тягостно. Всё время я проводил в палате наедине с телефоном. Выйти нельзя было не то что на улицу, но даже в коридор.

Больница приличная, кормят вкусно. Еду приносили в одноразовой посуде. Всё суперстерильно. Сотрудники в защитных костюмах и масках, я их никогда не узнаю, потому что лиц не видел. Персоналу реально очень тяжело так работать, это видно, но на фронте борьбы с коронавирусом медработники сохраняют человечность и доброе отношение к пациентам.

Выписали меня, когда следующие два теста дали отрицательный результат. Но я рано радовался. Любая перенесённая инфекция ослабляет организм. После коронавируса специалисты советуют делать полную диагностику всех органов. У меня обнаружились проблемы с печенью.

Коронавирус – не фейк, не конспирологическая теория, он рядом, многие болеют им тяжело. Моего соседа по палате – пожилого мужчину – увезли в реанимацию, где он, как я потом узнал, скончался.

Врач рассказывал, что сложность лечения в том, что инфекция может вести себя непредсказуемо, состояние пациента ухудшается практически молниеносно. Мне повезло, болезнь «поймали» в самом начале, иначе всё могло быть гораздо хуже.

Любые хронические патологии, особенно сердечно-сосудистые, сахарный диабет, повышают риск смерти от COVID-19. Не испытывайте судьбу. Даже при лёгком недомогании сразу обращайтесь за медпомощью. И соблюдайте рекомендованные меры осторожности.

Записала Лидия Ларионова.

От редакции. Если вы готовы рассказать свою историю борьбы с коронавирусом, звоните: 2-11-23, пишите: г. Фролово, ул. Революционная, 13 «А» или frolinfo@gmail.com.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*