Стальные перспективы

На Донском электрометаллургическом заводе состоялось торжественное собрание в честь Дня металлурга

Сталевары, огнеупорщики, ковшевые, крановщики, электромонтёры, шихтовщики, мастера и бригадиры принимали поздравления с профессиональным праздником от первого заместителя главы администрации города Вячеслава Блинкова и председателя Фроловской городской думы Василия Мелишникова.

— Производство металла – тяжёлый труд. В непростых экономических условиях необходимо найти сбыт выпускаемой продукции. Отрадно, что металлургическая отрасль в нашем городе живёт, сохранён коллектив завода, — отметил Василий Александрович. Одни из лучших работников предприятия были награждены Почётными грамотами главы города, Благодарственными письмами городской Думы.

Поздравил коллег с профессиональным праздником первый директор строящегося в 60-х годах стальзавода Геннадий Долгов. Он пожелал, чтобы струя из ковша лилась непрерывно и чтобы вместе с развитием предприятия продолжалось развитие города.

— За первое полугодие 2020 года совместными усилиями наше предприятие выпустило почти 70 тысяч тонн стальной заготовки. Рост –  63% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, — сказал, поздравляя работников, исполнительный директор ООО «Донской электрометаллургический завод» Павел Зотов. – Во втором полугодии мы планируем начать проектные работы, связанные со строительством прокатного стана. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2023 году. Для нашего предприятия это выгодно, поскольку весь цикл стальной заготовки до проката будет проходить на заводе. Для жителей города – это новые рабочие места. В этом году планируется строительство и ввод в эксплуатацию ещё одной площадки переработки металлолома с установкой пресс-ножниц более высокой производительности. Ближайшая перспектива – увеличить производство стальной заготовки до 250 тысяч тонн в год.

Исполнительный директор поблагодарил коллектив предприятия за добросовестный труд, вручил отличившимся работникам Почётные грамоты и Благодарственные письма.

Городской Дворец культуры подготовил для металлургов музыкальный подарок.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*