Трудное лето

С начала лета в Волгоградской области в результате несчастных случаев погибли 9 детей. Такую тревожную статистику озвучили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Фролово. Заместитель главы города, председатель комиссии Владимир Кибенко поставил задачу принять оперативные меры по сохранению жизни и здоровья юных фроловчан.

Июльские трагедии

Буквально в день заседания – 17 июля – в Ленинском районе произошло очередное ЧП: под колёсами грузовика погиб 15-летний велосипедист. Ребёнок ехал по второстепенной дороге и не пропустил фургон, который двигался по главной. Школьник скончался до приезда скорой помощи. Он стал десятой жертвой печальной статистики.

Чуть ранее общественность всколыхнуло убийство 16-летней девушки в Руднянском районе. В преступлении подозревают 22-летнего местного жителя, с которым она ночью отправилась кататься на мотоцикле. Причиной расправы стал внезапный конфликт…

В Новониколаевском районе в детском надувном бассейне утонула 2-летняя девочка, на несколько минут оставленная без внимания мамы… В Даниловском районе в фонтане током убило 9-летнюю девочку…

И это – только июльские трагедии.

Одни дома

Во Фролово и районе этим летом случаев гибели детей не было.

– Но это не значит, что их не может быть, беда происходит, когда взрослые уделяют недостаточно внимания детям, поэтому необходимо срочно усилить меры профилактики, – обратился Владимир Кибенко к собравшимся – представителям отделов по образованию, опеке и попечительству, молодёжной политике администрации, подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) райотдела полиции.

Он добавил, что неблагоприятная тенденция роста чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними отчасти объясняется влиянием пандемии. Несмотря на каникулы, до сих пор не открылись детские лагеря, не заработала программа летней занятости подростков. Дети по большей части остались предоставлены сами себе.

По информации ПДН, во Фролово нередки случаи травмирования несовершеннолетних во время езды на велосипедах, скутерах, в этом году девочка-подросток получила серьёзные повреждения при падении с высоты в старом здании бывшего стальзавода, а недавно парень сломал обе руки, занимаясь на уличном тренажёре.

Сберечь детей

Через соцсети и другие каналы коммуникации школы ещё раз разошлют родителям инструкции о правилах безопасности ребёнка (памятки раздавались перед началом каникул). Мамам и папам напомнят о необходимости больше общаться с детьми, постоянно быть с ними на связи, контролировать, где они находятся и с кем, беседовать о том, как себя вести не только дома, но и на дорогах, на улице, в транспорте, на воде. Также родителей предупредят, что после 23.00 детям и подросткам до 16 лет законодательно запрещено появляться на улице без взрослых.

Для профилактики чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в оставшиеся дни летних каникул межведомственные группы в усиленном режиме будут проводить профилактические рейды по заброшенным зданиям, популярным местам отдыха молодёжи. Под особый контроль возьмут неблагополучные семьи и семьи, где воспитываются состоящие на профилактическом учёте подростки.

Лидия Ларионова.

Под фото:

Юным велосипедистам — особое внимание.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*