В России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса

В России завершились испытания вакцины от коронавируса, которую разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Действие вакцины исследовалось в Сеченовском университете на добровольцах. Испытания прошли успешно.

«Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса», — цитирует РИА Новости директора Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадима Тарасова.

Судя по информации агентства, в результате исследований удалось подтвердить безопасность вакцины для человеческого здоровья. Как рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев, уровень безопасности новой вакцины соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке.

Специалисты зафиксировали лишь одну негативную реакцию организма на вакцину — повышенную температуру после ее введения. Но сейчас добровольцы чувствуют себя отлично и готовятся к выписке. Предполагается, что их выпишут уже 15-го и 20-го июля.

Отмечается, что перед клиническими испытаниями, которые начались в июне, ученые тщательно обследовали добровольцев и убедились, что у них нет антител к коронавирусу. После этого участники исследования провели две недели в изоляции, чтобы избежать риска инфицирования. Одна группа добровольцев получила одну дозу вакцины, вторая — две. А чтобы снизить напряжения, вызванное изоляцией, с участниками исследования работали психологи. Выписавшиеся добровольцы вернуться к привычному образу жизни. Но за состоянием их здоровья будут наблюдать специалисты.

Источник: https://rg.ru/2020/07/12/v-rossii-zavershilis-ispytaniia-pervoj-v-mire-vakciny-ot-koronavrusa.html

2 Комментарии

  1. Насколько мне известно из СМИ радостно собравших о «проводится испытание вакцины» эти испытания проводились на военных»добровольцах», первое это умиляет «военный доброволец» ага мы все верим, второе не понятно т.е. опробование проводилось на лицах с нормальным иммунитетом и одной возрастной группы? Вы серьезно? И считается, что результат офигенно правдивый? Вы серьезно?! И наверное за это время от тех на ком был произведен эксперимент, уже и жены поражали детей без побочных? Что, правда?! И никаких последствий?
    Когда профессора, получившие знания трудясь годами, говорят что вакцину необходимо тщательно проверить и эта проверка ну не менее года проводится, тут какие-то околовластные доктора, сварганили вакцину, за какие-то пару, тройку месяцев? Вы серьезно?!
    Совсем народ за быдло считаете? Маски одели на людей и заставили молчать? Ой, складывается впечатление, что плачет по всей этой власти Хабаровск.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*