В Волгоградской области во вторник межведомственные патрули выявили 129 нарушений масочного режима и в соблюдении мер безопасности

    В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 17 июня в Волгоградской области началось поэтапное снижение ограничительных мер. С 23 июня был изменен режим самоизоляции. С 30 июня изменились правила занятия спортом и отдыха. При этом ряд ограничений пока сохраняют свое действие, главное из которых – соблюдение масочного режима в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках); гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 26 июля.

Также работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (измерение температуры, регулярное проведение дезинфекции рабочих мест и прочее). Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Так, во вторник межведомственные патрули выявили 129 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

1 Kомментарий

  1. У меня вопрос, прочитал постановление губернатора 425, в нем нет упоминания о запрете продажи товаров безмасочникам, были ли случаи наказания предпринимателей за отказ продажи товаров покупателям, которые без маски,поясните кто должен за этим следить? Да есть требование соблюдения Правил по 417-му постановлению правительства, но в нем оговаривается «если средства защиты предоставлены органами власти», я от органов власти не получал эти средства защиты, так почему с меня требуют их использовать в магазине? Получается власть ограничивает мои права? Поясните

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*