В Волгоградскую область поступило новое оборудование для лечения больных с COVID-19

Первые пять аппаратов для кислородно-гелиевых ингаляций поступили в областной госпиталь ветеранов войн и волгоградскую клиническую больницу №5. Такая терапия применяется для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией — метод, предложенный российскими врачами, помогает снять синдром «кислородного голодания». Новое оборудование поможет людям с повреждениями легких, вызванными COVID-19, лучше насыщать ткани кислородом.

Первые пациенты уже получили процедуры с использованием подогретой кислородно-гелиевой смеси — терапия помогает больным дышать. Использование гелия не излечивает напрямую повреждения легких, но облегчает симптомы болезни: устраняет дыхательную недостаточность, которая сопровождается снижением содержания кислорода и повышением содержания углекислоты в крови.

В ближайшее время в медицинские учреждения, перепрофилированные в инфекционные стационары для лечения пациентов с COVID-19, поступят еще пять таких аппаратов.

Напомним, задачу по формированию в Волгоградской области резерва медицинских препаратов, наращиванию профильной лечебной и общей диагностической базы поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе заседания регионального Клинического совета.

Юрий Антонов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*