Вето на шашлыки

О происшествиях в городе и районе

Аномальная жара охватила город и район – столбик термометра поднимается до 40 градусов. В МЧС предупреждают о чрезвычайной пожароопасности.

Практически каждый день пожарные расчёты выезжают на тушения пожаров в природных зонах.

В воскресенье 5 июля полыхала степь в районе хутора Шляховского, огонь охватил площадь в 15 га.

Окраина хутора Зимовского горела днём ранее. Огонь уничтожил растительность на площади 0,6 га, хозпостройки трёх домовладений. Как пояснили инспекторы Госпожарнадзора, причиной стал плохо потушенный костёр, на котором любители отдыха на природе жарили шашлык. Виновные установлены, им придётся выплатить штраф и компенсировать потери хозяевам построек.

Фроловчанам напоминают о действии особого противопожарного режима. Запрещено посещение лесов, разведение костров, проведение любых пожароопасных работ. В МЧС обращают внимание, что к запретам в условиях особого противопожарного режима также относится розжиг костра и мангала для шашлыка как в природных зонах, так и на придомовых, дачных территориях. Нарушителям полагается штраф до 4 тыс. рублей.

Дознаватели райотдела полиции «Фроловский» завершили расследование уголовного дела о незаконной охоте.

В феврале этого года 32-летний житель одного из хуторов района совместно со своим 30-летним знакомым из соседнего посёлка  решили поохотиться и отправились в лесной массив Ветютневского лесохозяйства. Мужчинам удалось подстрелить одного лося, тушу которого они разделили между собой. Установить и задержать подозреваемых удалось благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий. Браконьеры во всём сознались. В ходе дознания они возместили причинённый ущерб  – 240 тыс. рублей. Сейчас дело передано в суд. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В одном из магазинов города покупатель расплатился пятитысячной купюрой «банка приколов».

Кассир не заметила подделку и выдала сдачу настоящими деньгами, но когда обман вскрылся, обратилась в полицию. «Шутник» задержан, им оказался 43-летний ранее судимый местный житель. Он дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*