Антивирусное лето

Стартует летняя оздоровительная кампания

Радостная новость для мальчишек и девчонок– с 15 июля открываются детские лагеря. Из-за пандемии дата неоднократно переносилась, но уже известно, что две полноценные смены провести удастся.

Во Фроловском районе распахнут двери для детворы лагери «Сосна» и «Серебряные пруды». Первая смена пройдёт с 15 июля по 4 августа, вторая – с 7 по 27 августа.

В «Сосне» одна смена будет спортивной направленности, вторая обычной, в том числе по бесплатным путёвкам для льготных категорий семей. В «Серебряных прудах» обе смены профильные: волонтёрская и экономическая.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, массовые мероприятия и родительские дни в этом году в лагерях под запретом. На территории учреждений обязательны регулярная дезинфекция, термометрия. Всех сотрудников перед заездом протестируют на коронавирус. Персонал пищеблока, медблока, технических работников обяжут надевать маски и перчатки. Для детей, воспитателей и вожатых таких требований нет.

С соблюдением мер безопасности с 15 июля в городе открываются пришкольные лагеря «Малышки». В июле их посетят свыше 200 младшеклассников, в августе – более 150.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*