Фроловчане сказали «да»

Большинство жителей города поддержали поправки в Конституцию

За изменения в Конституцию РФ проголосовало 88,9% фроловчан, принявших участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Основной закон страны, против — 10,7%.  Таковы данные ТИК г. Фролово.

В течение семи дней – с 25 июня по 1 июля – горожане приходили на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию сразу по двум пунктам – по поправкам в Конституцию РФ и по часовому поясу в регионе.

Водитель Александр Костюк (на фото) признаётся, что в свои 43 года впервые участвует в голосовании:

– Раньше не ходил на выборы, считал, что от моего голоса ничего не зависит. Но сейчас понял, что нельзя оставаться в стороне, когда решается судьба твоей страны. И жену в этом убедил.

Пенсионерку Надежду Чернецкову на избирательный участок привело желание перемен к лучшему:

– Не могу сказать, что какая-то конкретная поправка мне более близка, все важны, хотелось бы, чтобы они заработали.

Надежда считает, что на её участке всё организовано на высоком уровне:

– Полицейские за порядком смотрят, обстановка доброжелательная, все очень вежливы. Соблюдаются меры безопасности: каждому измеряют температуру, выдают маски, перчатки, индивидуальные ручки.

С учётом главного приоритета проведения голосования – сохранения здоровья граждан – проходила процедура надомного голосования. Члены УИК надевали защитные костюмы, в квартиры не заходили, пакет с бюллетенем вешали на ручку двери.

Как отмечают в ТИК г. Фролово, голосование прошло в штатном режиме. За соблюдением закона следили свыше 100 наблюдателей от Общественной палаты Волгоградской области. Ни одной жалобы не поступило.

– Члены участковых комиссий, несмотря на семидневный режим работы, проявили высокий уровень организованности и выдержки, – подчёркивают в ТИКе.

Напомним, изменения в Основной закон были инициированы Владимиром Путиным, доработаны парламентариями. Среди наиболее важных поправок – МРОТ не ниже прожиточного минимума, обязательная индексация пенсий и социальных пособий, приоритет российского права над международным, расширение полномочий Госдумы и Совета Федерации, запрет на двойное гражданство и счета в иностранных банках для чиновников, возможность действующему Президенту вновь участвовать в выборах главы государства, защита семейных ценностей, исторической правды и территориальной целостности страны.

Опрос о часовом поясе проводился по инициативе Волгоградской областной думы в связи с многочисленными обращениями избирателей, недовольных тем, что регион перешёл на местное время по итогам референдума 2018 года. Тогда чуть более половины его участников проголосовало  за перевод стрелок на час вперед. Региональной властью было принято решение снова дать возможность жителям высказаться по этому поводу. В этот раз во Фролово 79,9% участников опроса пожелали вернуться к московскому времени, 19,9% жителей — остаться на местном (МСК+1). Окончательное решение примет региональный парламент.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*