Совет областной Думы рассмотрел результаты опроса о переводе времени

Почти 900 тысяч жителей Волгоградской области высказались за переход на московское время. Это более 65% от числа граждан, принявших участие в опросе. Всего свое мнение по вопросу об исчислении времени выразили 1,3 миллиона человек (около 74% населения региона). Такие итоги голосования были озвучены сегодня на заседании Совета регионального парламента под председательством Александра Блошкина.

Как пояснил первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель организационного комитета по вопросам проведения на территории региона мероприятий по выявлению мнения населения о часовой зоне Сергей Булгаков, организационный комитет проанализировал поступившие из всех муниципалитетов региона документы об итогах опроса населения об исчислении времени. На основании протоколов муниципальных комиссий оргкомитет определил общие результаты: число голосов граждан за вторую часовую зону (МСК) составило 65,74%, за третью часовую зону (МСК+1) – 33,99%. Часть опросных листов признаны недействительными.

Волгоградская областная Дума на очередном заседании рассмотрит проект постановления о результатах опроса, в соответствии с которым, в частности, парламентскому комитету по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий будет поручено подготовить предложения по дальнейшей работе в этом направлении. Решением Совета Думы этот вопрос включен в повестку дня заседания регионального парламента, которое запланировано на 9 июля 2020г.

Напомним, Волгоградская область перешла на местное время в 2018 году по итогам референдума. Тогда же обсуждалось, что через 2-3 года гражданам будет предоставлена возможность еще раз высказаться по этому вопросу. В марте текущего года на встрече губернатора Андрея Бочарова с членами Совета Волгоградской областной Думы председатель регионального парламента Александр Блошкин выступил с предложением провести опрос среди населения области о выборе часовой зоны. Поводом стали многочисленные обращения граждан. Эта инициатива была поддержана главой региона и руководителями всех парламентских фракций. Областной Думой принято постановление «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени», создан организационный комитет, в состав которого вошли представители всех фракций регпарламента, депутаты Госдумы, представители муниципалитетов и общественности. Опрос проходил с 25 июня по 1 июля текущего года одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

https://volgoduma.ru/information/news/40801/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*