До 16 и старше

Семьи с детьми получат ещё по 10 тыс. рублей.

Президент Владимир Путин предложил дополнительный пакет мер по поддержке граждан и экономики в период пандемии. На какую ещё помощь от государства могут рассчитывать фроловчане?

Выплаты на детей

В июле родители получат по 10 тыс. рублей на каждого ребёнка до 16 лет. Ранее аналогичная сумма выплачивалась в июне. Важно, что подавать повторное заявление через сайт госуслуг не нужно – деньги придут автоматически. Тем, кто пока не обращался за пособием, необходимо сделать это до 1 октября, обе суммы придут единым платежом.

Поддержка безработных

Максимальное пособие по безработице в размере 12 130 рублей продолжат получать в июле и августе те, кто остался без работы после 1 марта 2020 года. Ранее повышенное пособие принималось на апрель-июнь. Также до конца лета безработным будут доплачивать по 3 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет.

Доплаты медикам

Надбавки сотрудникам медицинских организаций за работу с больными COVID-19 продлили ещё на два месяца – июль и август. Напомним, медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, по поручению Президента начиная с апреля установлены спецвыплаты. Врачам стационаров полагается 80 тыс. рублей в месяц, медсестрам стационаров и врачам «скорой помощи» – 50 тыс. рублей в месяц, санитарам, фельдшерам и водителям «скорой помощи» – 25 тыс. рублей в месяц.

Самозанятые

Режим для самозанятых, который с 1 января 2020 года введён в Волгоградской области и ещё 19 субъектах РФ в порядке эксперимента, Президент назвал успешным и предложил распространить опыт на территории всей страны, чтобы люди могли «официально и спокойно работать». Также В. Путин считает возможным давать статус самозанятого не с 18, а с 16 лет.

Самозанятыми считаются граждане, работающие на себя и получающие доход не выше 2,4 млн. рублей в год, или 200 тыс. рублей в месяц. Они могут платить налог по льготной ставке 4-6%, им не нужно сдавать отчётность, применять кассы.

Льготная ипотека

Президент предложил распространить льготную ипотеку по ставке 6,5% на новое жильё стоимостью не до 3, как прежде, а до 6 млн. рублей. А в крупнейших агломерациях – Московской и Санкт-Петербургской – до 12 млн. рублей. Программа была запущена весной этого года, заключить ипотечный договор с банком нужно до 1 ноября.

Подробнее о мерах поддержки в условиях COVID-19 можно почитать на сайтах Правительства http://government.ru/support_measures/РФ и Госдумы http://duma.gov.ru/news/covid19/.

Подготовила Лидия Ларионова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*