Айда в футбол!

smart

Снят запрет на посещение детских и спортивных площадок

— Сашка, выходи! Айда в футбол играть! – зовут друзья у окна.

Прихватив мяч, Сашка выбегает из дома, и неразлучная троица направляется в парк железнодорожников. Здесь в этом году обустроили новую площадку с игровым городком и футбольным полем.

Мальчишки с азартом гоняют по полю мяч. Молодые мамы привели детвору на игровую площадку.

— Так хорошо, что её сделали в парке, — говорит фроловчанка Ирина Ковалёва. – Здесь есть площадки для занятий воркаутом, скейтбордом, стритболом. Все они для подростков. Есть аллейки и скамейки в теньке, где отдыхают пенсионеры. А вот для детворы площадки не хватало. Теперь есть.

На новой игровой три вида качелей – обычные, «гнездо», так популярные сегодня у детворы, и балансир. Центральное место занимает игровой городок. Ребятня с удовольствием катается по горке-трубе, осваивает лесенки и лазалки.

Ожила после режима самоизоляции и новая площадка в микрорайоне улиц Куприна и Достоевского.

— Когда только обсуждали будущую площадку, и не рассчитывали, что она будет такой большой и разнообразной, – говорит активистка микрорайона Галина Воробьёва. – Для детей установили большой игровой городок, качели. Смотрите, как они рады! Для любителей спорта проложили беговую дорожку, оборудовали площадку для воркаута, футбольное поле. Они, как видите, тоже не пустуют. Некоторых новые объекты подвигли заняться спортом. Например, мы с соседкой занялись скандинавской ходьбой.

Детворы на площадке, действительно, много. И не только детворы. И не только на этой площадке.

Востребованы и другие площадки, благоустроенные в этом году по программе создания комфортной городской среды, – в посёлке ЗКО и на территории школы в микрорайоне Грачи. И те, что построены раньше. Мы приезжали на площадки, когда шло строительство, приезжали и после его завершения. Новые площадки, красивые игровые городки, но без детей пустынно и тихо, непривычно, как-то неуютно и нерадостно. В режиме самоизоляции действовал запрет на посещение детских и спортивных площадок. Теперь он снят. На площадках снова резвится детвора!

Начинает выходить из самоизоляции ФОК. С 30 июня заработал тренажёрный зал.

— Пока по предварительной записи (тел. 2-54-62). Одновременно здесь смогут заниматься не более пяти человек. Затем получасовой перерыв на дезинфекцию, и — новая группа. Мы по-прежнему должны соблюдать меры санитарной безопасности, — поясняет директор физкультурно-оздоровительного комплекса Ирина Слугина.

Город возвращается к привычной жизни.

Светлана Базилевская.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*