Два дня без газа

Фроловчан предупреждают об  отключении голубого топлива с 20 до 22 июля

Жителям города и ряда посёлков района предстоит два дня провести без газа. Его подача будет прекращена с 8 часов 20 июля до 8 часов 22 июля. Об этом сообщает администрация муниципалитета.  

Отключение ресурса связано с плановым ремонтом на газопроводе-отводе, идущем от магистрального газопровода к автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) «Фролово». Именно она обеспечивает голубым топливом наш город.

Работы будет вести Фроловское линейно-производственное управление магистральных газопроводов (ФЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

– Запланирована комплексная диагностика участка газопровода протяжённостью 4,8 км, – рассказал редакции главный инженер ФЛПУМГ Александр Федотов. – Трубу диаметром 300 мм просветят изнутри рентгеном, чтобы определить её целостность, выявить дефекты. Даже мелкие трещины, расслоения влияют на газоснабжение, поэтому важно своевременно их устранить.

Главная задача всех работ, подчёркивает Александр Федотов, – обеспечить безопасность потребителей:

– Профилактика всегда лучше экстренных мер. Это так же, как с автомобилем – чтобы он не ломался, необходимо своевременное техобслуживание.

Участок трубы, которому предстоит тотальное обследование, был введён в эксплуатацию в 1980 году, последний раз капитально ремонтировался в 1997 году.

Альтернативных источников питания АГРС «Фролово» нет.

Как пояснила и.о. главного инженера Фроловского филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» Ольга Сахнова, без голубого топлива, помимо Фролово, останутся посёлки Лычак, Пригородный, Кирпичный и Садовый, они тоже снабжаются газом от АГРС «Фролово».

В администрации г. Фролово напоминают: газ опасен для жизни, в целях безопасности жителям рекомендуют в период с 8 часов 20 июля до 8 часов 22 июля отключить приборы и быть аккуратными при возобновлении подачи ресурса. Перед включением плиты или колонки не забудьте проверить исправность вентиляционных каналов, открыть форточки для притока свежего воздуха.

Если почувствовали запах газа, перекройте краны, вентиль на трубе и вызывайте аварийную службу по телефону 04 или 104 (с мобильного). В это время тщательно проветрите помещение и воздержитесь от использования открытого огня, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.

Большинство фроловчан с пониманием отнеслись к информации об отключении газа. Вот некоторые комментарии из соцсетей:

«Есть такое понятие: надо. С газом шутки плохи! Потерпим»;

«Кипятильники есть в продаже. Уж пару вёдер воды можно нагреть»;

«А можно тазики с водой на балкон поставить – к вечеру будет кипяток»;

«Чайники электрические, микроволновки есть почти у всех. Без света было бы гораздо хуже».

Лидия Ларионова.

Под фото:

С газом шутки плохи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*