Окно в мир знаний

Пока юные фроловчане на каникулах, образовательные организации активно готовятся к новому учебному году. Помимо традиционного косметического ремонта, в этом году в зданиях меняют окна и кровли. Работы ведутся в рамках комплексной программы повышения энергоэффективности дошкольных и средних образовательных организаций Волгоградской области.

Школа № 6– одна из первых, где стартовал ремонт. Старое кровельное покрытие здесь давно пришло в негодность.

– Здание строилось в три этапа: в 1945-м при участии немецких военнопленных была возведена основная часть, в 1964 году пристроили спортивный, в 1974-м – актовый зал, – рассказывает директор школы Алевтина Топчиёва. – С тех пор, насколько мне известно, не было ни одного капитального ремонта. Полностью меняли кровлю только над спортзалом в 1985-м после случившегося там пожара. Над остальной частью здания проводился латочный ремонт. Шифер местами превратился в решето, его даже гвозди не держали, во время урагана листы слетали. Протекала кровля в нескольких местах – над учительской, в кабинете математики, в коридоре, в актовом зале.

Этим летом в школе № 6 предстоит полностью заменить кровельное покрытие.

Также здесь установили 28 пластиковых оконных блоков – в кабинетах физики, математики, русского и иностранного языков, истории, начальных классов и в медпункте. С учётом аналогичных работ в предыдущие годы оснащение школы современными стеклопакетами составляет более 50%.

Всего, по данным отдела по образованию, опеке и попечительству администрации г. Фролово, в школах №№ 1, 3, 5 и 6 планируется заменить около 70 оконных блоков и выполнить текущий ремонт кровли. На эти цели из областного бюджета выделена субсидия в размере 5 млн. рублей. Все работы должны быть завершены до начала учебного года.

Целевая комплексная программа повышения энергоэффективности дошкольных и средних образовательных организаций Волгоградской области реализуется с 2016 года. За эти годы в школах и детсадах Фролово поэтапно устанавливают современные оконные блоки. Начиная с этого года средства выделяются и на ремонт кровель. Программа обновления образовательных организаций продолжится в 2021-2022 годах.

Лидия Ларионова.

Под фото:

В школе № 6 установили 28 пластиковых окон. Сейчас идёт ремонт кровли.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*