Наше решение

Фроловчане демонстрируют высокую гражданскую ответственность

1 июля – заключительный день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Он объявлен нерабочим.

Впервые в истории голосование проходит в течение недели – с 25 июня – и при беспрецедентных мерах санитарной безопасности.

Во Фролово открыт 21 избирательный участок. Все участки работают с 8.00 до 20.00. При входе избирателям измеряют температуру, выдают маску, перчатки, каждому свою ручку. Члены комиссии также работают в индивидуальных средствах защиты, помещения для голосования в течение дня обрабатываются дезинфицирующими средствами и проветриваются. Для соблюдения социальной дистанции предусмотрены ограничительные линии. Чтобы минимизировать соприкосновение с различными поверхностями, в кабинках отсутствуют шторки.

Участки оснащены металлодетекторами. Дежурство несут сотрудники полиции. За прозрачностью голосования следят более 100 наблюдателей от Общественной палаты Волгоградской области.

Как отмечают в ТИКе г. Фролово, голосование проходит спокойно, без нарушений. Фроловчане демонстрируют высокую гражданскую ответственность и неравнодушие к будущему страны. По данным на утро 29 июня, своё мнение уже высказали 44% избирателей. Многие голосуют на дому – сделать это можно без всяких причин. На выезд члены комиссии отправляются в специальных костюмах (на снимке).

В ТИКе подчёркивают: все бюллетени будут подсчитываться 1 июля после 20.00 в присутствии наблюдателей.

Параллельно с голосованием идёт опрос о часовом поясе. Фроловчане высказывают мнение, хотят ли они вернуться к московскому времени или остаться с местным (МСК+1). Результаты опроса будут утверждаться органами местного самоуправления. Итоги народного волеизъявления в масштабах всего региона подведёт Волгоградская областная Дума.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*