Какая поправка в Конституцию РФ для вас наиболее значима?

Антонина Воронова,

член Общественного совета при главе г. Фролово, член президиума Совета ветеранов, старшая по дому:

– Поддерживаю поправку, что Президентом РФ может быть избран гражданин не моложе 35 лет и проживающий в своей стране не менее 25 лет. Правильным считаю запрет чиновникам на двойное гражданство и счета в иностранных банках. Во власти должны быть патриоты.

Важно закрепить в главном законе страны положения о статусе семьи как главной ценности нашего общества (никаких родителей № 1 и № 2, только мужчина и женщина), а также о детях — как важнейшем приоритете государственной политики страны.

Мне также импонируют тезисы о защите исторической правды, памяти защитников Отечества и недопустимости умаления значения их подвига. Как член КПРФ, одобряю поправку о том, что Российская Федерация является правопреемником СССР.

Обязательно приму участие в голосовании, и всех фроловчан я призываю к этому.

 

Ирина Слугина,

депутат городской думы, член Общественного совета при главе города, директор Центра физической культуры, спорта, здоровья молодёжи и детей:

— О семейных ценностях. Семья – это главная ценность в нашей жизни, и я рада, что поправки поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, уважение, доверие и заботу нескольких поколений семьи друг о друге.

И конечно, поправка о поддержке волонтёров и НКО. В нашем городе сегодня более 2 тысяч волонтёров. Это люди разных возрастов – от школьников до пенсионеров, их объединяет желание быть полезными людям и обществу. И в период коронавируса они продолжали помогать всем, кто нуждался. Поправка в Конституцию обязывает Правительство поддерживать волонтёров и НКО. Речь не о материальной поддержке. Да, волонтёрство – это добровольчество, но и волонтёры должны чувствовать себя защищёнными. Поэтому я за эту поправку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*