Какая поправка в Конституцию РФ для вас наиболее значима?

Алексей БАРКОВ, Почётный гражданин города, член Общественного совета при главе города:

— Мой батя воевал, и я стране служил, так что поправка о защите суверенитета, территорий и исторической правды для меня самая важная. Как говорится, не отдать ни пяди своей земли. Тогда уже никто не сможет отдать ни Крым, как было в 1954 году, ни Курильские острова, ни какую другую российскую территорию. Сколько крови пролили наши отцы, сколько жизней отдали в Великую Отечественную за страну, и сколько бы ни прошло лет, сколько бы ни сменилось поколений, потомки должны знать об этом, помнить и не допускать фальсификации исторической правды.

Также важны поправки о доступной качественной медицине, социальных гарантиях. Когда звонят коллеги, мы говорим о житье-бытье, сейчас — и о поправках в Конституцию, и чаще в разговорах звучат как раз эти поправки.

Денис ЖАРКОВ, депутат Фроловской городской думы, директор МУП «Теплоснабжение г. Фролово»:

– Самое главное для человека – это семья, его поддержка и опора. Поэтому важнейшими поправками в Конституцию РФ считаю поправки, связанные с семейными ценностями. Никаких родителей № 1 и № 2 не может быть, только мама и папа. Необходимо закрепить в главном законе страны положение о том,  что дети являются приоритетом государственной политики России. Государство должно создавать условия для их развития, воспитания в духе патриотизма, уважения к старшим.

Поддерживаю поправки, запрещающие чиновникам двойное гражданство либо вид на жительство в другом государстве, счета в иностранных банках. Эти ограничения распространяются на всех: начиная с высших должностных лиц и заканчивая представителями муниципалитета. Государственная и муниципальная служба – это, прежде всего, служение народу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*