Какая поправка в Конституцию РФ для вас наиболее значима?

Говорят фроловчане

Татьяна Фролова, заслуженный работник культуры РФ, Почётный гражданин города, директор детской школы искусств:

— Первая – о ежегодной индексации пенсий. Особенно, если это коснётся и работающих пенсионеров — об этом в ходе обсуждения законопроекта об изменениях в Конституцию говорила сопредседатель профильной рабочей группы Талия Хабриева. Это было бы справедливо.

Вторая поправка – о русском языке, как государствообразующем. Думаю, вслед за ней должны последовать шаги на государственном уровне по охране русского языка. Сегодня идёт засилье его английскими словами. Почему, например, контора стала называться офисом? Чем было плохо слово «контора»? Прокат автомобиля теперь каршеринг, скидка – кэшбэк, творчество — креатив… Нас исподволь заставляют переходить на чужой язык. Мы теряем свой родной!.. Чтобы не допустить этого, очень нужна эта поправка.

Александр Ёлкин, атаман городского казачьего общества «Станица Фроловская»:

– Наши прадеды воевали за приумножение территории России. Сегодня очень важно защитить целостность нашего государства. Чтобы никто не претендовал ни на Курилы, ни на Дальний Восток, ни на какую другую территорию. Одна из поправок в Конституцию как раз признаёт недопустимость подобных действий.

Как сторонник патриархальных ценностей, поддерживаю поправки о браке, о том, что это союз мужчины и женщины, а не представителей одного пола, об уважении детей к старшим, заботе разных поколений семьи друг о друге.

Также считаю правильным закрепить в Конституции гарантию государства регулярно оказывать все виды социальной помощи гражданам, и никакие экономические кризисы или другие потрясения не должны этому помешать.

 

1 Kомментарий

  1. Для меня важна статья о браке мужчины и женщины, но голосую против из-за внесения в конституцию временных статей и статей не требующих внесения в такой закон.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*