Голосование началось

25 июня в 14.00 открылись все избирательные участки города. У фроловчан есть возможность досрочно проголосовать по поправкам в Конституцию РФ и принять участие в опросе о часовом поясе

Почему досрочно? Вспомните, сколько людей собиралось на избирательном участке в день выборов. Пришедшим в первой половине дня приходилось даже в очереди стоять, чтобы получить бюллетень. Сегодня, в условиях коронавируса, для своей же безопасности мы должны соблюдать социальную дистанцию. А как её соблюсти, если в одно время в одном месте столько людей… Вот и ввели досрочное голосование.

Оно продлится шесть дней – с 25 по 30 июня. В эти дни можно прийти на избирательный участок (все они будут открыты с 8.00 до 20.00) или проголосовать на дому (для этого сообщите о своём желании по телефону участковой избирательной комиссии). Кстати, в этом году для домашнего голосования не обязательно указывать причину.

…Избирательный участок в Городском Дворце культуры. На входе каждому измеряют температуру, выдают маску и ручку. На всех столах дезсредства. На членах избирательной комиссии маски, защитные экраны. И паспорт члены комиссии не берут, голосующий показывает его на расстоянии. За безопасность можно не волноваться.

Пенсионерка Зинаида Пелих одной из первых пришла сегодня на избирательный участок.

– Когда тебя что-то волнует, хочется решить не откладывая, — говорит она. — И поправки в Конституцию, и время – всё это наша будущая жизнь, конечно, мне не всё равно, поэтому и пришла в первый день голосования.

Сегодня на этом участке 16 человек изъявили желание голосовать на дому. Члены избирательной комиссии едут по адресам.

…Избирательный участок в школе № 5. Меры санитарной безопасности те же. По желанию можно полистать брошюру, чтобы ознакомиться с основными поправками в Конституцию РФ. Кстати, это можно сделать и до прихода на избирательный участок – ежедневно с 16.00 до 19.00 на площадке у кинотеатра или у фонтана работает информационная точка по разъяснению поправок в Конституцию РФ. Волонтёры рассказывают о ключевых поправках в Основной Закон страны, отвечают на вопросы фроловчан.

— Сам процесс голосования затруднений не вызвал – всё предельно просто: в бланке бюллетеня надо ответить «да» или «нет» на вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», — говорят пенсионерки Людмила Вершинина и Любовь Чеботарёва. – Между собой мы много разговаривали о поправках, отмечали те, что касаются социальных гарантий, медицинского обслуживания, защиты человека труда, ответственного отношения к животным. Мы свой выбор сделали.

Здесь же, на избирательном участке, только в отдельном помещении, проходит опрос по часовой зоне, в которой фроловчанам комфортнее жить и работать. В течение недели можно прийти и выразить свое мнение о том, в каком времени жить.

Опрос проходит открыто, без специальных кабинок, вопрос в бюллетене сформулирован максимально просто для понимания: «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области: вторую часовую (МСК, московское время) или третью часовую (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент)?».

Светлана Базилевская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*