В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 16 июня

До 16 июня включительно продлен режим самоизоляции на территории Волгоградской области — решение принято региональным оперативным штабом, заседание которого провел губернатор Андрей Бочаров.

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева на заседании оперативного штаба доложила главе региона о ситуации с распространением COVID-19: «Санитарно-эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в регионе продолжает оставаться напряженной. Учитывая это, мною были направлены предложения в оперативный штаб о продлении ограничительных мероприятий», — подчеркнула она.

Свои доклады о мерах, предпринимаемых для предотвращения распространения инфекции, также представили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Волгоградской области Ирина Бочкова и глава облздрава Анатолий Себелев.

«Комплексная оценка обстановки позволяет нам сделать вывод об определенной стабилизации ситуации на территории Волгоградской области. Принятые решения и реализация набора мер предупредительного, ограничительного и карантинного характера позволяют нам в целом удерживать ситуацию в прогнозируемых параметрах, — отметил Андрей Бочаров. — При этом распространение инфекции во многом имеет очаговый характер. Это, прежде всего, внутрисемейная заболеваемость, в населенных пунктах компактного проживания определенных групп людей, а также в отдельных социальных и медицинских учреждениях. При выявлении новых очагов заболевания оперативно реагируют силы и средства, принимаются дополнительные решения».

Было отмечено, что регион существенно нарастил объемы тестирования жителей, выйдя на уровень порядка трех тысяч исследований в сутки, что позволяет еще в большем объеме на ранних стадиях выявлять заболевание среди групп риска и контактировавших с ними людей. Всего осуществлено уже более 90 тысяч исследований.

«При этом мы наблюдаем динамику сближения ежедневного числа выявленных заболевших и числа выздоровевших, выписанных после прохождения лечения. Но успокаиваться рано, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Я полностью разделяю опасения, которые сегодня высказал главный санитарный врач Волгоградской области. Необходимо удержать распространение инфекции под контролем, в прогнозных рамках. По заключению главного санитарного врача, рабочих групп оперативного штаба, экспертов, ближайшие две недели для Волгоградской области будут являться важными и определяющими по характеру распространения коронавирусной инфекции. В этой связи сегодня оперативным штабом принято решение о продлении режима самоизоляции на территории региона до 16 июня включительно. При этом все принятые решения продолжат действовать в полном объеме. Обращаюсь ко всем жителям Волгоградской области и прошу продолжить ответственно соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования в течение ближайших двух недель, так как именно они будут являться определяющими при принятии решения о снятии ограничительных мер».

Напомним, в Волгоградской области с 16 марта действует режим повышенной готовности, продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на борьбу с распространением COVID-19. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме.

Татьяна Зубкова

1 Kомментарий

  1. Да сразу бы до 31 декабря продлевали 2025 года, а там ещё далее. И цак чтоб носили, и ку делали.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*