Новые и старые схемы обмана

Фроловчанам напоминают: мошенники не дремлют

Пенсионный фонд предупреждает о появившихся в интернете сайтах-мошенниках, предлагающих быстро получить выплаты на детей в 5 и 10 тыс. рублей.

Подать заявление дистанционно на выплату в 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет можно до 1 октября только на портале госуслуг по адресу: http://posobie16.gosuslugi.ru/. Обратите внимание на верное написание адреса!

Подать заявление на выплату в 5 тыс. рублей на ребенка до 3 лет можно до 1 октября на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/395593/1 или сайте Пенсионного фонда России в личном кабинете https://es.pfrf.ru/#services-f.

Официальный портал госуслуг или сайт ПФР никогда не спросят у вас данные банковской карты, в том числе свв-код с обратной стороны карты или пин-код к ней. Будьте бдительны.

Мошенники стали использовать новую схему обмана граждан.

Если раньше аферисты чаще всего сообщали жертвам о попытке взлома карты и запрашивали персональные данные, похищая деньги, то сегодня злоумышленники говорят гражданам, что на них якобы ошибочно оформлен кредит. Для отмены фиктивной операции запрашивают коды на обратной стороне карты или коды, приходящие в СМС, пароли от личного кабинета онлайн-банков, после чего переводят деньги себе на счёт. По такой схеме 50-летняя жительница района лишилась 120 тыс. рублей.

Работают и старые схемы.

Фроловская пенсионерка поверила, что её сын совершил серьёзное ДТП, и вместо того, чтобы перезвонить ему и уточнить, всё ли в порядке, заплатила лже-инспекторам якобы за бездействия 80 тыс. рублей.

По обоим фактам проводятся проверки. Не позволяйте себя обмануть!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*