Всем, кому за 60

Фроловчане получают защитные маски и перчатки.

С 20 мая эти средства индивидуальной защиты обязательны при посещении общественных мест. Жители области старше 60 лет обеспечиваются многоразовыми масками и перчатками бесплатно. Во вторник их стали вручать фроловчанам. Пункты выдачи — на избирательных участках.

— Мы обзваниваем старших по домам на нашем участке, извещаем о возможности получить такой защитный комплект, — говорит председатель избирательного участка в школе №5 Анна Кукина. — Кто приходит получить на себя и на соседей соответствующего возраста, кто — на всех возрастных жителей подъезда и даже дома, как например, дом №5 по ул.Коммунистической и №48 по ул.Комсомольской. Люди заботятся не только о своём здоровье, но и о живущих рядом.

— Учитывая ситуацию, из дома выхожу только по необходимости — в магазин да в аптеку, но маска-то нужна. Покупала в аптеке, а они одноразовые, сколько их нужно… Теперь я обеспечена — маска многоразовая да ещё и перчатки, — говорит Людмила Попович, получая комплект. — Приятно, что о нашем здоровье заботятся.

Направляясь в любое общественное место — в магазин, парк, парикмахерскую — надевайте перчатки и маски. Чем лучше будем соблюдать требования безопасности, тем раньше выйдем из режима ограничений и вернёмся к обычной жизни.

Светлана Базилевская.

Фото Александра Фирсова.

1 Kомментарий

  1. Хорошее дело, у большинства пенсионеров и так денег не много, а тут такое подспорье.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*