Получите маску

Нам нужно научиться жить в новых условиях

С введением послаблений режима самоизоляции увеличивается и риск посещения общественных мест людьми, у которых коронавирусная инфекция протекает в бессимптомной форме, а это может привести к появлению новых очагов заболевания. Поэтому на основании требований Главного государственного санитарного врача России, с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование защитных масок и перчаток.

Почему нужно носить маску? Она помогает снизить риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, в том числе новой коронавирусной. Помогает защитить вас, если встретитесь с больным человеком, и защитит других от заражения, если больны вы. Надевайте маску и перчатки когда идёте в магазин, в аптеку, в парикмахерскую, когда гуляете в парке, едете в автобусе – словом, в любом общественном месте, где можете оказаться в близком контакте с другими людьми. Пренебрежение этими правилами может привести к распространению коронавируса.

Маски нужны нам, чтобы скорее справиться с пандемией и вернуться к привычной жизни, — отмечают в оперативном штабе. — Совместными усилиями нам удаётся сдерживать распространение вируса. В том числе и за счёт соблюдения горожанами введённых ограничений. Иначе цепочку передачи инфекции не прервать. Надевайте маски, перчатки. Берегите себя.

Купить сегодня защитную маску – не проблема, они продаются в аптеках, магазинах, их шьют и фроловские ателье. Жителям Волгоградской области старше 60 лет многоразовые маски, а также перчатки будут предоставлены бесплатно. Такое поручение дал губернатор Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба. Во Фролово такие комплекты (маска и пара перчаток) получат 9648 человек. Получить свой комплект, а также на родственника, соседа можно на своем избирательном участке с 9.00 до 17.00. По всем возникающим вопросам звоните по телефону 2-45-03.

Примечание:

Жители старше 60 лет избирательного участка №4604 смогут получить маски и перчатки по адресам: ЗКО, ул. Зеленая, 50 (магазин «Продукты») и отделение Почты России (В.п. Газоразведки) – для жителей пос. ЗКО и пос. Газоразведка; отделение Почты России (ул. Фрунзе, 2) — для жителей улиц Фрунзе, 40 лет Октября, Разина, Воровского, Заводской, Ермольевой, Калинина, Карла Маркса, Обороны, пер. Энгельса, Железнодорожного.

Избирательный участок №4605 находится по новому адресу: ул. Орджоникидзе, 11 (колхозный рынок).

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*